Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Прохождение без оружия и жертв. Возможно ли?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Чтобы отвлечь охрану, на этаже, ниже главаря NSF-овцев.

Я проходил мимо них либо на корточках, либо просто пробегал.

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Я проходил мимо них либо на корточках, либо просто пробегал.

1) на корточках - попробывал, работает. Только они там для охраны лестницы и стоят, последний рубеж, не логично это. Бесшумность агента на корточках - недоработка игры.

2) пробежать - согласен, но не спортивно и риск.

Опубликовано:

Сегодня по приколу начал проходить деус используя из оружия только дротики, электрошок, дубинку, газовые гранаты. Ситуацию с Наварой и Лебедевым разрулил очень просто: поставил два маленьких ящика в проходе, в итоге Наваре не смогла пройти и пришить Лебедева. Оба живы, Мандерли злой.

Опубликовано:
Сегодня по приколу начал проходить деус используя из оружия только дротики, электрошок, дубинку, газовые гранаты. Ситуацию с Наварой и Лебедевым разрулил очень просто: поставил два маленьких ящика в проходе, в итоге Наваре не смогла пройти и пришить Лебедева. Оба живы, Мандерли злой.

Интересный подход, однако. Надо будет тоже попробовать ящички...

Опубликовано:

Интересный подход, однако. Надо будет тоже попробовать ящички...

Таким же образом не даём убить Пола Дентона в отеле.

Грустно, что боты не подпрыгивают и не двигают даже маленькие ящики.

Опубликовано:
Таким же образом не даём убить Пола Дентона в отеле.

Тут уже написано не мало о том, что Пол неубиваем...:smt037

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Только что прошел первую миссию, освободив Гюнтера, пообщавшись с Филбеном в доках и не убив ни одного клиента. Тем самым выполнил все, что возможно, не вызвав реакции Поля «..ты многих сегодня убил».

Пробирание и ползание по всей локации я описывать не буду (ну или буду, если где-то что-то совсем упреться, но там всех можно обойти спокойно..).

Спасение Гюнтера не претендует на «без оружия», потому как:

— в холл я пробрался так: по контейнирам, подждав пока отойдет патрульный, затем почти на самый верх башни, там же сным 3 газовых грены (это важно), затем, по лесенке, что в центре основания постамента, рядом с твумя клиентами, пополз вниз, отключил камеру на леснице, спустился в холл и заполз в вентляцию.

— проникнув по вентиляции за лучи, я вскрыл дверь, приготовил шокер и гранаты и начал..

— одна граната — направо, чтобы занять одного террориста, далее бегом по коридоку до терминала — туда же, себе под ноги бросается еще одна граната — уже три террориста заняты..

— с помощью терминала открываем дверь и отключаем пушку, Гюнтер до того, как сам, ножом, не убьет 5-х (это лимит — не более 5-х.. один в холее, один — сверху на балконе, три — его тюремщики) террористов на нижнем уровне башни говорить отказывается. Перед разговором выкидываем все огнестрельное оружие и говорим «Я был бы рад помоч, но сам плохо экипирован», на что Гюнтер отвечает, что все равное спасибо, он сам найдет оружие, раз у нас такое..

Итого:

— без пистолета Гюнтер не убивает одного террориста на пути к штабу

— погибает пять человек, хоть и не от нашей руки (мне все равно, но я хотел сделать все по-тихому, просто вырасти из-под земли перед лидером террористов, ага..:))

— брат одобряет наши действия.

— Гюнтер одобряет наши действия

..после Гюнтера делается обратный путь навех, на «уровень газовых гранат», проскальзываем мимо двух нерадивых часовых, далее — будут еще двое, но на то есть шокер и удар в лицо, который их тормозит, но не убивает. Пока они трясуться — бегом к главарю..

Опубликовано:

далее — будут еще двое, но на то есть шокер и удар в лицо, который их тормозит, но не убивает. Пока они трясуться — бегом к главарю..

Ну мимо этих можно просто пробежать или пробраться аккуратно на корточках :)

Опубликовано: (изменено)

2 Δημήτρης:

На корточках не получиться.. там до темного угла тот, что стоит дальше успевает увидеть ГГ, так что вариант только один — бросить прямо с лесницы что-нибудь на балкон.. Не уверен, впрочем, что они настлько заинтересуются, что дадут проползти незаметно.

..как бы то ни было, не люблю, когда мне стреляют в спину. :)

Изменено пользователем povar
Опубликовано:

5 трупов и ты называешь это «без жертв»? Миссия на острове свободы нормально проходится без убийств и усыплений дротиками. Тебе есть над чем поработать, если действительно хотел добиться полного стэлса ;) Отвлеки охрану, используй перцовку, шокируй.

А так, твое брутальное прохождение не засчитывается :)

2 Denton:

Я ни в коем случае не пацифист, ни в игре, ни по жизни. «Нельзя жалеть подонков!» (Ц)

Эти пять трупов неизбежны, если освобождать Гюнтера — не успокоиться, пока всех на нижнем уровне не порубает. И как только этого здоровяка с характерным акцентом обыскивали.. Но все это было к слову «получить одобрение братца и вытащить Гюнтера».

Скольких там зашибает взрывом генератора в районе складов, когда мы аккуратно систему охлаждения отключем, м?

Опубликовано:

Хех, для этого и есть дротики с усыпляющим)

Всех переколол дротиками, после пособирал и свободно взрываеш генератор)

2 Angel O/A:

Могу придраться :).. ближайших — все равно в мясо, если не оттащишь заботливо в угол.

Да и деление усыплен/мертв для игры условно — она-то всех обколотых и оглушенных трупам считает. Сдается, без мед. помощи своевременной, а откуда ей там взяться — правильно считает..

Кроме того, я прошел уже слишком много игр, где с видом от первого лица, где все заканчивалось горами тел ;)..

Тут проще и интереснее не напирая на стелс, но и не идя напролом: вот мешаеться критически какой-то «настоящий сопливый террорист» (Ц) нам неспешно и тихо идти к цели — выруливаем из тени и стремительно-бесшумно соударяем дубинку с его затылком. Не потому, что пацифисты, а потому что тихо, практично, да и смерть его нам не столь и нужна. А если не мешается — тем более незачем его трогать — обойти аккуратно. Пулю в затылок кхм.. человеку, который Сандру Рентон в переулке зажимал, послать — тоже правильным ходом будет.

Опубликовано:

2 Δημήτρης:

На корточках не получиться.. там до темного угла тот, что стоит дальше успевает увидеть ГГ, так что вариант только один — бросить прямо с лесницы что-нибудь на балкон.. Не уверен, впрочем, что они настлько заинтересуются, что дадут проползти незаметно.

..как бы то ни было, не люблю, когда мне стреляют в спину. :)

Я бы тебе не писал, если бы сам не пробовал так много раз ползать. Просто дождись окончания их диалога.

Опубликовано:

2 Δημήτρης:

Вот как раз сунулся было написать upd, что таки получается. Опередил :).

Там только щекотливый момент — переход с лестницы на пол, а в тени уже не замечают, разве что если совсем в угол забраться, поле зрения + маленькая дистанция..

я прошел с ножиком, шокером и гранатами, выполняя все основные и второстепенные задания, до генератора в Нью-Йорке =) Там даже спустился до подвала, дальше никак =)

Кстати, в ситуации с двумя челами в башне просто выпрыгнул и пробежал мимо, они пока сообразили, я уже наверху был )

Изменено пользователем dddenton
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересный топик :)

Знаете, по-моему вообще без оружия проходить — это уже крайность. Оружие ведь нужно не только для того, чтобы кого-то убивать. Ну например, на Супертанкере как обойтись без гранат или ракет?

А вот если поставить задачу пройти игру просто никого не убивая и не причиняя вреда — тогда это, по-моему, вполне реально.

Опубликовано:

Кстати, тут у меня только что забавный случай с Гюнтером был:

На острове Свободы я смог пробраться в его камеру без жертв, и он, как кто-то здесь уже писал, вынул нож и принялся устраивать геноцид :)

Попробовав несколько раз и поняв, что спасти Гюнтера без жертв не удастся, я пополз :) назад. Но дверь в камеру была открыта, охранные системы отключены. Итак, внимание! Я поднимаюсь вверх в статуе, и тут Алекс Якобсон выдает свое обычное сообщение «Гюнтер вышел на связь. Он сказал, ты помог ему бежать — хорошая работа!»... Я тихо офигеваю, ведь я с Гюнтером не разговаривал, в камеру к нему не заходил, а только открыл дверь!

Вот так-то, а вы «Невозможно!» :)

Опубликовано:

А разве нельзя приказать Гюнтеру оставаться на месте? Чтобы он не чикал никого.

А разве нельзя приказать Гюнтеру оставаться на месте?

Он не откликается :)

Но ведь даже если удастся с ним поговорить и сказать ему чтоб уходил в штаб, то по дороге он все равно будет мочить всё враждебно настроенное :)

А он увидел как открывал дверь ты.

Уж не знаю, как там этот механизм запускается... Надо будет в редакторе посмотреть.

Изменено пользователем Alex Denton

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...