Max2k Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) 19.03.2011 в 08:05, Gelu McAllister сказал: Логично не логично, а это все же было существенное, во всяком случае для меня, отличие)Ну, а так, да, игра пока выглядит вполне. Остальные ощущения только после выхода будут. Так в этом нет ничего плохого, даже наоборот, для меня как любителя РПГ даже здорово, что разработчики пошли по классической линии, а больше РПГшности в Дэусе, это е здорово! Цитата Так я в данном случае не столько за баланс пекся (то что его соблюдут было очевидно), а за тот факт, что можно не парясь восстановить здоровье: спрятался или оставил героя в безопасном месте, и пошел чай пить. =) Ну и ладно, почти в любом РПГ современности есть автореген, после битвы в том же Dragon Age здоровье восстанавливается почти сразу, во время боя очень медленно. Главное , то что бои с такими повреждениями героя станут сложнее и игру тяжело будет проходить как и в экшн режиме, так и в стелс, из неё не сделают просто шутер. Цитата Под словом "игра" я в данном случае подразумевал полный комплекс ощущений, что она дает: сюда входит дизайн, геймплей, сюжет и так далее.. :) А тебе то самому не кажется слишком глобальным то, что у тебя из-за какой-то подсветки жёлтого цвета прям портится весь этот комплекс ощущений? Подсветка испортила игру, тебе самому то не смешно? :) Такое ощущение, что для тебя игра это только подсветка. Не обращай ты на неё внимания, лучше сконцентрируйся на достоинствах и вещах, которые тебе в игре нравятся, получишь удовольствие вместо вечной критики подсветки :). Вот у меня например подсветка сенсорных клавиш у LED монитора ярко сиреневая, не очень мне нравится, ну и что, он от этого хуже показывать не станет :). Изменено 19 марта 2011 пользователем Max2k
Gelu McAllister Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 19.03.2011 в 09:58, Max2k сказал: А тебе то самому не кажется слишком глобальным то, что у тебя из-за какой-то подсветки жёлтого цвета прям портится весь этот комплекс ощущений? Подсветка испортила игру, тебе самому то не смешно? :) Такое ощущение, что для тебя игра это только подсветка. Не обращай ты на неё внимания, лучше сконцентрируйся на достоинствах и вещах, которые тебе в игре нравятся, получишь удовольствие вместо вечной критики подсветки :). Вот у меня например подсветка сенсорных клавиш у LED монитора ярко сиреневая, не очень мне нравится, ну и что, он от этого хуже показывать не станет :). Чтобы перестать замечать, нужно привыкнуть ;) А игры я вообще оцениваю и воспринимаю комплексно и порой самая мелочь может значительно портить ощущение.
Alex D Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Понравилось:- Несколько вариантов прохождения даже на такой небольшой локации.- Графика и физика (по крайней мере, меня они устраивают).- Ночь, подсвеченные городскими жёлто-оранжевыми огнями облака, раскаты грома и полицейские сирены на фоне отлично формируют атмосферу. Отчаянно нужен эмбиент в кач-ве саундтрека. Ради всего святого, музыка просто необходима.- Возможность выбора предметов из инвентаря поверженного врага.- Озвучивание - разговор звучит естественно.- Индикатор "Firm" у ящика - для чего-нибудь может пригодиться.- Последний тейкдаун выглядел и звучал шикарно.- С тел можно собирать информацию. Хотя опять же, это может компенсироваться её отсутствием в других ожидаемых местах. Не понравилось:- Подсветка бочек со взрывоопасным содержимым и лестниц. Это для умственно отсталых. На бочках есть соответствующая маркировка (надо только их развернуть так, чтобы они были видны из начальной позиции), а лестницы недвусмысленно намекают на своё назначение. Почему бы тогда не подсветить землю - ведь по ней можно ходить. Сам бы я ни за что не догадался, конечно.- Детали интерфейса разрывают поле зрения. Следовало бы разместить их по углам.- Глухой охранник в самом начале. Адам не крался перед тем, как его вырубить. В первой игре и Hitman такая наглость каралась расстрелом на месте. P.S.: AndreyMust19 писал о 2600 очках опыта. Это кол-во кредитов - слева другой значок. Насчёт опыта за убийство пока нельзя ничего сказать, т.к. это может компенсироваться уровнем для прокачки. Изменено 19 марта 2011 пользователем Alex D
Denton Опубликовано: 19 марта 2011 Автор Опубликовано: 19 марта 2011 На счёт количества экспы. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что- за летальный тейкдаун даётся 10- за не летальный - 10 (man down) + 20 (merciful soul), т.е. итого 30- за сбор лута с тела дейстивтельно даётся 2600 опыта. Он собрал 100 кредитов, но 2600 опыта. Возможно в карманах был ключик какой или важное инфо.- за убийство из автомата, на сколько я понял, даётся 20 на близком расстоянии и 30 на дальнем.- за прохождение без убийств, т.е. если найти альтернативный путь через канализацию/вентиляцию и тп выдали 110 (traveler) + 550 (ghost) Таким образом, даже если к финальному релизу что-то поменяют, основной принцип расчёта экспы уже вырисовывается. А именно, поощряются не смертельные тейкдауны и стелс. Но тогда, как и в первой части это было, вы упускаете шанс на какой-нибудь сайдквест или доп. инфо, за которое могут отвалить доп. опыта. И ещё, можно увидеть что JJB не врал, когда упоминал про брутальность битвы, ибо пуля, которую словил Дженсен отняла сразу 50% здоровья. И это с учётом того, что в игре нет разделения урона по областям тела.
Alex D Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) 19.03.2011 в 21:13, Denton сказал: - за сбор лута с тела дейстивтельно даётся 2600 опыта. Он собрал 100 кредитов, но 2600 опыта. Возможно в карманах был ключик какой или важное инфо. Я имел ввиду, что высветилось общее кол-во кредитов, уже с учётом полученной сотни. 2600 по-моему, многовато. Хотя это зависит от баланса.P.S.: по логике, при переходе в режим от 3-го лица весь HUD должен пропадать, т.к. он является результатом киборгизации Адама. Изменено 19 марта 2011 пользователем Alex D
AndreyMust19 Опубликовано: 19 марта 2011 Опубликовано: 19 марта 2011 И вообще HUD'а на мой взгляд как-то много... надо бы убрать половину на***. Нафига радар? Alex D Цитата P.S.: по логике, при переходе в режим от 3-го лица весь HUD должен пропадать, т.к. он является результатом киборгизации Адама. Хорошее замечание! Ведь при лазаньи по лестнице он пропадает!
Max2k Опубликовано: 22 марта 2011 Опубликовано: 22 марта 2011 А мне всё нравится, я вообще за то, чтобы HUD не исчезал ни во время движения по лестнице ни во время режима укрытий, а то полезешь куда-нибудь, а в тебя стрелять начнут и ты даже не увидишь свою полоску жизней, тупо же. Я понимаю что убивают с 2-х раз, но дальше то я думаю броньку дадут прокачивать, и это даст герою ещё как минимум 1-2 дополнительных попадания.
Iscar Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Задействован ли Александр Брэндон в HR, есть ли вообще информация про саундтрек к игре?
mclaaud Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Брэндон не задействован, саундтрек пишет Michael McCann, известны по работе над Splinter Cell: Conviction. Он же написал саундтрек к трейлеру. Примеры творчества: Сайт:http://www.behaviormusic.com/ Сам Брэндон сказал, что музыка ему нравится (видимл денег дали, как и Спектру).
Iscar Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Спасибо за такой развернутый ответ.Что без Брендона — конечно пичалька, но с Бихейвеором выходит просто хороший саудтрек мы получим точно, правда судя по E3 трейлеру он больше "Скай-фай-МассЭффект" напоминает, нежели что-то кибер-панковое. :/
Alex D Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Можете считать меня консерватором, но без Брэндона, Ван Ден Боса и Рома Ди Приско на саундтреке можно уже ставить крест. Женские завывания на фоне там совершенно ни к чему (трек "Extraction"), да и гитара не в тему. Если киберпанк, то только электроника. Скукота и серость, короче. Изменено 23 марта 2011 пользователем Alex D
Stanton Dowd Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 23.03.2011 в 21:47, Alex D сказал: Можете считать меня консерватором, но без Брэндона, Ван Ден Боса и Рома Ди Приско на саундтреке можно уже ставить крест. Женские завывания на фоне там совершенно ни к чему (трек "Extraction"), да и гитара не в тему. Если киберпанк, то только электроника. Скукота и серость, короче. Да лан, вон в "Авалоне" вполне прокатила классика, причем пробирало, а в GITS : Innocence классический японский хор и блюз ... http://www.youtube.com/watch?v=lir5kdx4neo
Alex D Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) 23.03.2011 в 22:45, Stanton Dowd сказал: Да лан, вон в "Авалоне" вполне прокатила классика, причем пробирало, а в GITS : Innocence классический японский хор и блюз ... Японский хор там совершенно не в тему. Эти нудные завывания изрядно испортили фильм в моих глазах. С тем же успехом можно было вставить "Боже, царя храни". Блюз уже лучше, но нью-блюз подошёл бы больше, как в Блейдраннере. "Авалон" не смотрел, но на примере Деуса могу сказать, что неоклассика звучала неплохо, хотя ей место скорее не в 1-ой части, а в 3-й, учитывая тематику Ренессанса. Киберпанк у меня ассоциируется исключительно с электроникой, иначе это уже не чистый киберпанк, а меня интересует именно такой. Изменено 23 марта 2011 пользователем Alex D
Stanton Dowd Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 23.03.2011 в 23:17, Alex D сказал: Японский хор там совершенно не в тему. Эти нудные завывания изрядно испортили фильм в моих глазах. С тем же успехом можно было вставить "Боже, царя храни". Блюз уже лучше, но нью-блюз подошёл бы больше, как в Блейдраннере. "Авалон" не смотрел, но на примере Деуса могу сказать, что неоклассика звучала неплохо, хотя ей место скорее не в 1-ой части, а в 3-й, учитывая тематику Ренессанса. Киберпанк у меня ассоциируется исключительно с электроникой, иначе это уже не чистый киберпанк, а меня интересует именно такой. Ну, я считаю, что тот хор (во вступлении) очень в тему, и вот это :http://www.youtube.com/watch?v=2Qdc_Cfi1-k Но люто, бешено спорить не буду :) В конце концов, это дело вкуса :) Просто, как по-мне, так киберпанк должен быть больше "грустным" и меланхоличным . Можно совмещать, делая и электронную музыку, и скажем джаз-блюз-рок (но не какой-то "дез-треш-хардкор-грайнд-хеви-мэтал))) Если говорить о электронной киберпанк-сопровождающей, вот например достойные образец имхо : http://www.youtube.com/watch?v=Vp_tE-jrPxo&feature=related
AndreyMust19 Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Мда, японские завывания напоминают Кадышеву и ее ансамбль.
Alex D Опубликовано: 23 марта 2011 Опубликовано: 23 марта 2011 Цитата Просто, как по-мне, так киберпанк должен быть больше "грустным" и меланхоличным . Согласен. Цитата Можно совмещать, делая и электронную музыку, и скажем джаз-блюз-рок (но не какой-то "дез-треш-хардкор-грайнд-хеви-мэтал))) Я бы сказал, что раз киберпанк описывает будущее, пронизанное ИТ, то и музыка должна отражать это. В том же Деусе есть подражание металлической музыке, пианино. Если и переносить современные нам жанры в будущий сеттинг, то нужно пропускать их через соотв. призму. А трек из "Код доступа: рай" действительно хорош. Вот любимая вещь (адаптированный блюз): http://www.youtube.com/watch?v=IS5ps__SqQM
Gelu McAllister Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 (изменено) Мне саундтрек понравился. Без старых композиторов, оно может и не совсем то, но тем не менее саундтрек хороший. 23.03.2011 в 23:17, Alex D сказал: Японский хор там совершенно не в тему. Еще как в тему. Саундтрек к GITS, по моему, один из лучших примеров отличного подбора. У меня он входит в 10-ку лучших саундтреков к аниме. 23.03.2011 в 23:42, Alex D сказал: Я бы сказал, что раз киберпанк описывает будущее, пронизанное ИТ, то и музыка должна отражать это. <...> Если и переносить современные нам жанры в будущий сеттинг, то нужно пропускать их через соотв. призму. Это вовсе не означает, что музыка должна быть только электронной. Музыка итак может отражать атмосферу киберпанка и пропускать ее для этого через всякого рода призмы вовсе не обязательно - тут все дело вкуса, и мастерства композитора, имхо. А то о чем ты говоришь это больше похоже на "я предпочитаю электронную музыку, потому и киберпанк-музыка тоже ДОЛЖНА быть электронной". 23.03.2011 в 21:47, Alex D сказал: ...и Рома Ди Приско... А это кто такой? =) Изменено 24 марта 2011 пользователем Gelu McAllister
Alex D Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 (изменено) 24.03.2011 в 00:20, Gelu McAllister сказал: А то о чем ты говоришь это больше похоже на "я предпочитаю электронную музыку, потому и киберпанк-музыка тоже ДОЛЖНА быть электронной". Нет. Просто я считаю электронную музыку и электронную обработку других жанров единственно подходящими киберпанку. Это совершенно не значит, что я предпочитаю исключительно электронщину. Так, например, в стимпанке она будет явно лишней. Это вопрос моего определения границ жанров, а на объективность я никогда и не претендовал. Цитата А это кто такой? =) Широко известен в узких кругах как один из авторов OSTа к UT3. ВикипедияПримеры: Изменено 24 марта 2011 пользователем Alex D
Denton Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Опубликовано: 24 марта 2011 PC версия DXHR оказывается консольным портом. Всё это время EM дезинформировала народ, что, мол, PC версия у них приоритетная. Оказывается они изначально делали консольную версию. Портированием на PC занимается сторонняя нидерландская студия Nixxes Software Цитата When asked whether or not the PC version was developed in-house, Dugas told Shack: "No. Well, it was done in-house, but with a partnership." According to Dugas, Eidos Montreal will utilize the services of Netherlands-based developer Nixxes Software BV to bring Human Revolution to PC gamers this August Цитата Nixxes helped deliver the PS3 and PC version of Lara Croft and the Guardian of Light, a "full featured PC port" of Kane & Lynch 2: Dog Days, and porting the PS3 and PC versions of Tomb Raider Underworld." http://www.shacknews.com/article/67899/nixxes-partnering-with-eidos-montreal
Max2k Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Пипец просто, ну нафига спрашивается так нагло врать народу...Хи, у них не хватает разработчиков для PC, скоро я чувствую такой разработчик будет редким раритетным сотрудником...А как же все эти новомодные фишки Dx11 и демонстрация игры на новых картах Radeon 6xxx? Видимо это всё-таки не простой порт, хотя что им мешает как в DA2 сделать отдельный текстурный пак с текстурами высокого разрешения и плюшками Dx11. Настораживает только одно, управление, хоть и говорили, что оно делается под PC версию с учётом клавиатуры и мыши, но если оно будет как в RE5 это будет полное говно, играть с таким управлением невозможно.
Gelu McAllister Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Вот я и услышал одну из самых страшных новостей касательно нового Деуса. Поскорей бы уже релиз, чтобы расставить все точки над i для себя.
Iscar Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 Интересная, и такая правдоподобная бумажка! Кажется именно эту столешницу я видел в фото отчёте из их офиса : ) А что до нидерландского аутсорсинга, то отмазки вполне реалистичные и правдоподобные, я пожалуй им поверю, чего уж себя изводить ещё больше.
AndreyMust19 Опубликовано: 24 марта 2011 Опубликовано: 24 марта 2011 В общем, задержка +- 15%, а длительность +17.648% и -13.08%.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас