Sleepwalker Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Кстати, я так и не понял: в результате Меган Рид изначально была на стороне своих похитителей или её взаправду похитили и она хотела бы оттуда свалить?) Ещё и смутила её фраза после титров игры - с другой стороны она может быть просто вступала в работу над проектом ничего не подозревая)
Starscream Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Кончено же нет. Те, кто на стороне похитителей не получают от них по башке. По поводу диалога после титров - Пейдж же уважаемый знаменитый владелец одной из ведущих фармакологических компаний. Почему она должна была отказаться? Ясно, что он её не раскрывал своих настоящих целей.
Stanton Dowd Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Ну как бы она говорит что-то там про вирус-химеру, как-то я не уверен, что она типа "подумала, что вирус будет использован для благих целей". Подозрительная она в общем тётка.
Starscream Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Дело в том, что вирусы можно использовать не только как биологическое оружие (несмотря на то, что нам показывают в видеоиграх и кино). Вирусы, например, используют для проведения генетических модификаций, дабы получить ГМО пищевые продукты. В первом DX есть датакуб, где описывается процесс наномодификации. Там тоже упоминается вирус, который подготавливает клетки тела или что-то типа этого. Т.е. к чему я - вирусы имеют очень широкое применение в современной науке. Почему Рид должна была что-то заподозрить? Изменено 14 апреля 2013 пользователем Starscream
Dima Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Т.е. к чему я - вирусы имеют очень широкое применение в современной науке. Почему Рид должна была что-то заподозрить?Вот именно потому, что она не рядовой обыватель, а ученая - она должна понимать все стороны и моральные последствия разработки вирусов.Тем более, после только что разыгравшихся событий.
Sleepwalker Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 А во-вторых, коль уж в вильмах и видеоиграх и вдруг упомянули слово "вирус" - то это, как ты весрно сказал в первую и последнюю очередь ассоциируется с чем-то недобрым и зловещим. Обывателя таким образом и вводят этой парой броошенных вскольз фраз в ступор - на чьей же стороне дорогуша? :)
Stanton Dowd Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Почему Рид должна была что-то заподозрить? Ну дык она ж ученая, по идее должна была понимать, что сие открытие может быть использовано "не по назначению" (как понимали всякие Опенгеймеры в свое время)., так шо я склоняюсь к версии, шо Меган - сцобака злая!
Starscream Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Вот именно потому, что она не рядовой обыватель, а ученая - она должна пониматьНу дык она ж ученая, по идее должна была понимать А она и понимает. Это видно ещё в начале игры, когда она говорит с Адамом по поводу военных контрактов Сарифа. Дескать, это, конечно, плохо, но помогает компании выжить и проспонсировать проекты, которые помогут простым людям. Но одно дело понимать, а другое - знать, что чокнутый псих Пейдж решит пол-мира извести. Откуда ей было знать? Любое открытие можно использовать во вред. Что, теперь ничего не разрабатывать? И какая "злая", вы о чём? Ясно же, что Меган - недальновидная сентиментальная овца, которой даже не хватает духу рассказать о своём открытии. Пф... Тоже мне конспираторша.
Люсьен Дварковскиw Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Пейдж не псих, а Меган не недальновидная овца. Насчёт Пейджа могу сказать, что в любом обществе есть иерархия, так вот он хотел впервые в истории человечества подняться на недосягаемую высоту-стать богом, также его патологическая склонность к восприятию всего большего и большего количества информации ( вспомним учения Фомы Аквинского, который говорил и писал, что человек должен познавать любыми доступными способами ) является достаточным мотивом для того, что он сделал в HR и оригинальном Деусе. Меган Рид же просто зациклена на своей работе-она трудоголик и работать на главу одной из самых успешных ( если не самую успешную ) фармацевтических компаний и работа над одним из самых важных его проектов является для неё решением ребуса об который другие учёные сломали бы зубы. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Люсьен Дварковскиw
Sleepwalker Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Тем не менее можно быть трудоголиком, талантливым учёным и недальновидным (бараном) одновременно)
Dima Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Тем не менее можно быть трудоголиком, талантливым учёным и недальновидным (бараном) одновременно)Amen.
Starscream Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 а Меган не недальновидная овца.Угу, то-то её Дэрроу вокруг пальца обвёл с этими контролирующими чипами...
Люсьен Дварковскиw Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Он не провёл её, просто если бы она была на месте Адама в конце игры, то нажала бы кнопочку "за Дерроу"... А кстати вы какую концовку выбрали и почему, а то на этом форуме я нашёл лишь жиденькие потуги обосновать свой выбор. И кстати, возвращаясь к разговору о пробелах в сюжете, я так и не понял почему Пейджа не устранили высшее командование США, ведь он напрямую связывался с высокопоставленными чиновниками и шантажировал их. Я просто не верю в то, что маджестик 12 была сильнее агентуры целой страны. К тому же в газетах оригинального Деуса ближе к концу было сказано, что военные мобилизовывают свои силы, почему же тогда они не стали действовать раньше. P.S. Вот ещё один серьёзный пробел который я нашёл, в концовке за иллюминатов Морган говорит, что мол всё восстановим быстро так как соотвеетствующая агентура есть, так вот возникает вопрос нам в середине прямым текстом заявляют, что иллюминаты не знали о том, что вирус производят по поручке Пейджа (!!!!!!) У меня просто нету слов у них даже в мыслях такого не было, чем занимались соответуствующие агентуры, а? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Люсьен Дварковскиw
Starscream Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) А кстати вы какую концовку выбрали и почемуКонцовку Сарифа. Потому что: 1. Я за технический прогресс.2. Сариф наш босс и платит за работу деньги. У меня просто нету слов у них даже в мыслях такого не было, чем занимались соответуствующие агентуры, а? Сюжет игры - нелогичное дырявое говно. Ты доволен? =)) Сюжет построен на переплетении безумных теорий заговоров. Что ты от него хочешь? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Я выбрал концовку "уничтожение". Чтобы типа никто не узнал, что же здесь все-таки произошло.Выбрал бы за Сарифа, если бы он был честен и откровенен с нами, а не так, что из него приходилось выбивать выжимать инфу.
Starscream Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Уничтожение - самая глупая, концовка как по мне. Всё зря, получается. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Уничтожение - самая глупая, концовка как по мне. Всё зря, получается. А что именно зря? Насколько я понял, то мы ничего страшного не делаем. Уничтожаем Пангею, а технологии ведь останутся, и заодно мехи перестанут сходить с ума.
Starscream Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Да просто столько заговоров раскрыли, и всё под водой погибнет. И Сариф, и люди, которые там с ума сходили тоже погибают... В итоге получаем дискредитацию имплантатов, конечно понятно, что мехов и так все боятся будут, но так у них хоть какое-то оправдание было. А всякие MJ12 тоже с облегчением вздохнут, можно дальше строить козни и не бояться, что правда всплывёт.
Gelu McAllister Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Да просто столько заговоров раскрыли, и всё под водой погибнет. И Сариф, и люди, которые там с ума сходили тоже погибают... В итоге получаем дискредитацию имплантатов, конечно понятно, что мехов и так все боятся будут, но так у них хоть какое-то оправдание было. А всякие MJ12 тоже с облегчением вздохнут, можно дальше строить козни и не бояться, что правда всплывёт. А, ну так-то да.Если в первой части я руководствовался именно, что взглядами сторон и потому идеи Тонга мне оказались в свете происходящих там событий гораздо наиболее близки, а во второй идеи Дентонов и Гелиоса. То в ХР меня ни одна из сторон вообще не "заразила" мыслями и потому когда встал вопрос выбора я подумал: Дэрроу - "психопат" ужаснувшийся своего детища; Таггарт - долбанный политикан и мудак ко всему прочему; Сариф - он на их фоне выглядит лучше всех, как-никак развиьтие технологий, светлое будущее и все такео, типа "привет Дентонам и Гелиосу из прошлого", и казалось бы надо брать его, ибо в этой части для меня "путь уничтожения" гораздо более бессмысленен, но невозможно верить чуваку, который всю дорогу тебе не говорит правды. А потому осталось единственное: послать всех 3 подальше и лишить их возможности разом оправдать все свои косяки и взгляды и сделать виноватым кого-то другого. Фиг вам!
Starscream Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 То в ХР меня ни одна из сторон вообще не "заразила"Аналогично, мне вообще было пофиг, кого выбирать. Хотя в DX и IW я к концу точно знал, кого выберу. Поэтому в HR я поступил как Ъ-наёмник. Кто платит, тот и заказывает. =))
Stanton Dowd Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 По сути, можно всегда сказать, что какую из трех концовок (телевизионных) ты б не выбрал, в любой иллюминаты скажут потом "Элайзу подкупили террористы, чтобы она наплела какой-то бред, а на самом деле..."итд, и ни на что это не повлияет, ну кто-то поверит, но по телеку по всем каналам будут бомбить контрпропаганду и усё., а уничтожение вообще не имеет смысла, никто ж реально так не поступил бы, просто покончить жизнь самоубийством чтобы сделать что ? Ничего ж не повлияет. Я от одного не понял токмо, что за Панчея такая вообще ? Это реально проект по борьбе с "глобальным потеплением" (лично я считаю "глобальное потепление" разводкой экологов с целью выбивать гранты на его "исследование") ? Или это была какая-то тайная зловещая установка двойного назначения ?
Dima Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Сариф мне лично несимпатичен даже омерзителен.
Gelu McAllister Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Сариф мне лично несимпатичен даже омерзителен. А кто тогда симпатичен тебе?
Dima Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 А кто тогда симпатичен тебе?Faridah Malik
Gelu McAllister Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Faridah Malik Так и предполагал =)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас