Перейти к публикации
Планета Deus Ex

ТВ и Кино

Saint

Рекомендованные сообщения

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Первый Джон Уик настолько не очень был, что я не понимаю зачем вообще снимали второй. Чистый проходняк же.

Полностью согласен. Не понимаю что в этом этакого. Я, кстати, тоже удивился, когда узнал, что вторую часть сняли О_о

Опубликовано:

Тут на безрыбье, как говориться... Джон Уик 2 вполне неплохой. Но он получил свои высокие оценки от части, как хорошее начало для февраля, на фоне провальных фильмов последних нескольких месяцев. 

Опубликовано:

Первый Джон Уик настолько не очень был, что я не понимаю зачем вообще  снимали второй. Чистый проходняк же.

Нууу народ не согласен =) Сборы были приличные, что свет сиквелу сразу же дали. Народ изголодался по добротному экшену + Ривз в голове у всех, как Нео. И финт в сиквеле с Фишберном (Морфиос из Матрицы) ещё раз показывает, что ностальгия по крутому Нео-Ривзу не прошла-таки =)

Вообще Ривзу очень идёт этот образ + филигранные танцы с пистолетами - ган-ката - это круто-таки...

Фильм-стёб, как некогда Адреналин со Стетхемом - тоже ж фигня, но посмотреть разок-другой можно, ибо безбашенно и красиво местами.

Опубликовано:

Фильм-стёб, как некогда Адреналин со Стетхемом - тоже ж фигня, но посмотреть разок-другой можно, ибо безбашенно и красиво местами.

Давай тёплое с мягким то не путать. Адреналин первый был безбашенный как раз из-за стеба, юмора, абсурдности и классного саундтрека. Джон Уик просто боевик даже без какой-то внятной мотивации. "Они убили его собаку, он убьет их всех". После просмотра в голове остается только вопрос "О чем фильм то был?"

Кстати, вчера посмотрела "Рейд" производства Индонезия, США - экшина очень много, тоже чистый боевик, саунд опять же хороший. Но смотрится совсем по-другому. Рекомендую, кстати. Постановка рукопашных схваток очень хорошая.

Опубликовано: (изменено)

Давай тёплое с мягким то не путать. Адреналин первый был безбашенный как раз из-за стеба, юмора, абсурдности и классного саундтрека. Джон Уик просто боевик даже без какой-то внятной мотивации. "Они убили его собаку, он убьет их всех". После просмотра в голове остается только вопрос "О чем фильм то был?"

нууу не знаю - серьёзно слишком воспрнимаешь Уика - изначально посыл был эдакого зрелищного олдскулл боевичка. Взять подобный фильм с Вашингтоном - Великий Уравнитель - так нудистика же, а Уик про тоже самое, но в разы динамичнее и веселее + рашн клюквы вагон. Многим это и зашло. Крутость героя, хэдшоты налево и направо. Параллель с Адреналином очень явная - на одно ставку делали - безбашенность и драйв. Уик просто чуточку сюжетно в другую сторону. Но для меня обе серии прям братья-близнецы - в одном ряду точно.

Рейд - норм. После него Судья Дредд ремейк малёк хуже смотрится... в таком порядке и смотрел в кино Дредда... был удивлён, что почти дословно идея в Дредде взята. Но все претензии в плагиате вроде как не состоялись - читал, что Дредд был сценарно ещё до Рейда написан вроде.

А на Уика2 вот норм рецензия для понимания за что же его ценят-таки мужики =)  http://disgustingmen.com/kino/john-wick-chapter-2-review

Ну и ещё одна =) - https://tech.onliner.by/2017/02/13/john-wick-chapter-two-review

Изменено пользователем ZwerPSF
Опубликовано:

Кстати, вчера посмотрела "Рейд" производства Индонезия, США - экшина очень много, тоже чистый боевик, саунд опять же хороший. Но смотрится совсем по-другому. Рекомендую, кстати. Постановка рукопашных схваток очень хорошая.

Да, кстати, Рейд реально смотрится круто. Сравнение с Адреналином считаю неуместным, потому как невооруженным глазом видны акценты: в Уике нет и намека на стеб, тем более олдскульный, и подаётся он с самой серьёзной миной какую только можно придумать, в то время как Адреналин эту мину не делает и не пытается и даже не собирался. Совершенно разные фильмы.

Если уж речь зашла об олдскул боевичке в котором можно и вдоволь посмеяться над приемчиками и клише популярными в те годы, так это те же Неудержимые.

Тут смеются, тут веселятся, потому что понимают что это олдскул.

В Джоне Уике этого нет и в помине. Один только пшик в виде неуместного пафоса с каким это подаётся, с учётом весьма дрянной сюжетной завязки. Нет, правда, завязка сюжета на уровне сочинения для 7 класса.

в Уике нет и намека на стеб, тем более олдскульный, и подаётся он с самой серьёзной миной какую только можно придумать, в то время как Адреналин эту мину не делает и не пытается и даже не собирался. Совершенно разные фильмы.

Да весь фильм одна большая шутка про мужика БабаЯгу, который мстит за собаку. Не стёб? А забавные русские? Фильм сплошной стёб на стёбе с крутой ган-катой. Не знаю куда вы смотрите. Кому что. Кассу собрал всё же для сиквела и уже триквела. Ну и радостно за Киану, что не почил в забвении и воспрял аки феникс!

Если уж речь зашла об олдскул боевичке в котором можно и вдоволь посмеяться над приемчиками и клише популярными в те годы, так это те же Неудержимые.

Тут смеются, тут веселятся, потому что понимают что это олдскул.

Это капустник - когда куча актёров собирается и делает круто. Тем боле олдскулльные актёры. А Уик больше по концу 90ых нач 2000 - Матрица, Эквилибриум. Тоже уже олдскулл.

Да весь фильм одна большая шутка про мужика БабаЯгу, который мстит за собаку. Не стёб? А забавные русские? Фильм сплошной стёб на стёбе с крутой ган-катой. Не знаю куда вы смотрите.

По такой логике в любой фильм впихни забавных русских и этому фильм простят то, что он пустышка, обозвав это "стебом". То же самое касается и завязки "месть за собаку".

И самое забавное, что создатели не стебутся.

Это капустник - когда куча актёров собирается и делает круто. Тем боле олдскулльные актёры. А Уик больше по концу 90ых нач 2000 - Матрица, Эквилибриум. Тоже уже олдскулл.

С каких пор "капустник" стало противоречием стебу?

Я, может чего-то не знаю, может у тебя Зверь есть какие-то интервью с авторами, где они рассказывают в духе "да, мы просто решили постебаться, типо как в 90-х", но стеба здесь и не секундой. Тупо экшон боевик ради экшена, и ничего более. Сравнивать с Матрицей это уж прям совсем (суть Эквилибриума плохо помню, ибо давно смотрел).

UPD: я, кстати, ознакомился с рецензиями по твоим ссылкам. Даже в них не говорится о том, что это стеб. Там идёт объяснение почему боевик уровня B оказался популярен, ну или попытка объяснить (кому как). Собственно, что в одной что во второй рецензии помимо того, как все круто для боевика тут сделано, речь идёт о стилизации под "Матрицу" но никоим образом не о стебе. О стилизации и реверансах известной франшизе, не более. Это совсем не стеб. В данном случае уместно говорить об оммаже, а не о стебе.

Изменено пользователем Gelu McAllister

Хм... Разве это не прекрасно?

в переозвучке лучше, Киану плохо говорит по-русски.

И музыка ж шикарная...

В сравнении с Рейдом, с лучшим файтингом последних нескольких лет, конечно Уик проигрывает.

Изменено пользователем Itachi

Да вот у меня такое чувство, что разные фильмы смотрели. Ещё раз - унылое говно с любимым мной и уважаемым Дензилом Вашингтоном на ту же тему - Великий Уравнитель - вот это снято скучно и с серьёзной миной, а Джон Уик просто феерия драйвового боевичка, снятого в духе Матрицы+Эквилибриум да приправленного шутерами игровыми, да. Макс Пейн в голове например постоянно вертелся. А ещё фильмец из 90-ых - Крутые стволы с Кристфоером Ламберотом и Айс-Ти. Веселуха да и только. Не понимаю, как можно серьёзно относится к таким веселым фильмам с декалитрами крови, неубиваемым героем и простейшей завязкой. Не арт-хауз же. Недавно был фильм с Аффлеком - Час Расплаты, который на сам деле Считовод или Аудитор - тоже годный фильм с несложным сюжетом на похожую тему вполне... ну только вот разговоров там завезли поболе, конечно, но финал прям всё искупает и напоминает Уика. Однако ж сиквел этому фильму не светит не смотря на отличную кассу и отзывы =) Хотя, кто знает... но пока молчок.

Не ну всё на любителя =) Механик 1 со стетхемом мне ок зашёл, но там больше второй актёр вывозил. А вот второй Механик конечно хрень блин.

Из сходных Уику недавних ещё "Из Парижа с любовью" вспоминается с Траволтой лысым =) Тоже отмороженный на голову боевичок.

Гость - 2014-го... хотя он под Драйв с Гослингом больше косит.

Опубликовано:

Антон Логвинов - человек, которому нравятся фильмы Бондарчука ) Его мнение нужно смотреть очень осторожно.

Я вижу, тут полемика развилась ))

Зверь, ты хорошие сравнения привел с Великим Уравнителем и Бухгалтером. Я тоже невольно сравнивал с ними Джона Уика второго. Те фильмы не без изъянов, но там чудесно раскрывается образ хитмена (лучше, чем в самих фильмах про хитмена )) ). В них и прямолинейная жестокость показана (в деталях, что немаловажно) и характер героя и его жизнь вне основной "работы". Вспомните еще чего подобное - пишите.

Ну, и, да, корейский Рейд - хороший малобюджетный шедевр в жанре боевик\боевые искусства. 

Опубликовано:

Фильм Бондаручка вполне годный получился на удивление =) Он могёт почти - ещё чуть-чуть и будет круто. Остров имел надежды, но растянули и не хватило бабоса явно.

Сталинград был просто красивым, а Притяжение уже даже интересное и красивое.

Логвинов просто отлично передал все впечатления от фильма - у меня примерно такие же.

Ну не ок Логвинов Вам, так вот Сокол:

Опубликовано:

Хоспадииии, два проплаченных гавноря - Логвинов и Сокол. Хватит деградировать! 

Ну, и, да, корейский Рейд - хороший малобюджетный шедевр в жанре боевик\боевые искусства. 

Индонезийский же!!

Хоспадииии, два проплаченных гавноря - Логвинов и Сокол. Хватит деградировать!

=)=)=) Все вокруг проплаченные, ага. Вы у них бухгалтером? Не надо пургу гнать - обоих лично знаю - неподкупные более, чем полностью. Мнение у всех своё, которое высказали грамотно. У меня и до просмотра практически такое же было. Не нравится такой жанр - ну так все принимают это - обычное субъективное мнение у каждого своё. Кому что, как всегда.

Прошли времена, когда кому-то платили за мнение, точнее в другую плоскость перешли и то вымирает уже - отзывы от нонеймов на агрегаторах киношных.

А считать подкупом - пригласили на предпоказ, выдали консольку или игру... ну это такое... Что Логвинов, что Сокол не раз показывали и доказывали, что пофиг им на это. Мне тоже не раз в личку строчили - продался... поэтом знакомо. Смешно только - кому, зачем, за что... ЕСЛИ БЫ =) Это уже рекламой бы звалось.

http://www.kritikanstvo.ru/search/?s=%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD+%D0%A3%D0%B8%D0%BA

http://www.metacritic.com/search/all/John%20Wick/results

http://www.imdb.com/title/tt2911666/?ref_=fn_al_tt_1

http://www.imdb.com/title/tt4425200/?ref_=fn_al_tt_4

Я ж не пытаюсь переубедить Вас, что Джон Уик вам не нравится =) Это глупо... всегда вспоминаю, как я всё студенчество с 2001 по 2006 годы пытался лучшего друга заставить поиграть в лучшую игру на свете Deus Ex. Всегда ответ был - нет - говно - там люди-уроды все и смешно каблуками стучат =) Ну так и не заставил. Аналогично и тут. Кому что - против личности не попрёшь никакими аргументами.

Опубликовано:

Я не говорила что Джон Уик 2 плохой фильм. Я его не смотрела, чтобы делать какие-либо выводы. Я говорила, что первая часть была не о чем.

По поводу двух вышеозначенных блогеров: я говорила не конкретно про обзор этого фильма, я даже  их не смотрела. Я про всю ту работу что они делают в целом. Чем Сокол невзлюбился даже не помню, но с тех пор игнорирую все предложения Ютуба его смотреть. Актер из него не очень, а он пытается как бы по-настоящему восхищаться каким-то фильмом, но у него это плохо выходит. Ловгинов хотя бы натурально восхищается. И если юбисофт ему не башляет в карман, то он живет в альтернативном мире, где в игравой индустрии все наоборот, и каждая серия асасинов такая разная и непохожая друг на друга, каждая игра - перезапуск. 

Опубликовано:

"Притяжение" нормальный фильм. Чуть похуже последних ЗВ.

Я настроен был очень скептически ко всем этим "Ты из другой галактики? Ну а мы из Чертаново!", и пошёл в кино с целью  поржать над этим бредом, а оказалось, что фильм неплохой.

Вот "Викинг" тот ещё шлак.

Опубликовано:

Ловгинов хотя бы натурально восхищается. И если юбисофт ему не башляет в карман, то он живет в альтернативном мире, где в игравой индустрии все наоборот, и каждая серия асасинов такая разная и непохожая друг на друга, каждая игра - перезапуск.

Лол, Логвинов вечно всем восхищается, у него сложно припомнить чтоб он не восхищался. Какую игру не рецензирует - одни восторги.

"Лично знаю Логвинова" - вообще не аргумент))) Если ты кого-то лично знаешь, это не даёт вообще никаких гарантий; дарить мозги можно даже тому кого знаешь лично. Ну, это так, к слову размышления)

Опубликовано:

Ну одно дело человек с экрана, а другое в жизни - такой же открытый. Я про это. И общаясь понятно, что это его мнение, а не навязанное рекламодателем =)

Добавлю, что сокол - мерзкий конформист, который выражается настолько обтекаемо, что непонятно он хвалит фильм или ругает.

Возможно именно это его качество добавляет ему аудитории.

Изменено пользователем Itachi
Опубликовано:

А Логвинов сонирасист, тем кому не нравятся сониэксклюзивы, у того нет денег и тот нижний Интернет и вообще не достоин слова. Я считаю, что люди с высказываниями, как у него не достойны слова. Даже не догадывается что нижний интернет это именно те люди, которые позволяют себе такие высказывания. Я не спорю, что хамов много, но не нужно же опускаться до их уровня. Много кстати и аргументированных мнений, что он опускает своими любимыми фразочками, а это уже называется опуститься до уровня того самого нижнего интернета.

А на счёт денег, пусть благодарит бога, что ему в жизни повезло больше других, и что живёт в сытой Москве, что он не инвалид и не живёт в мухосранске на мизерную пенсию или зарплату в 9-15 тыс рублей. То что я вижу вокруг в своей провинции всё больше и больше походит не на жизнь, а на выживание, народ, доведённый до предела, ему бы тут за такое паяльник начистили.

Опубликовано:

Лол, Логвинов вечно всем восхищается, у него сложно припомнить чтоб он не восхищался. Какую игру не рецензирует - одни восторги.

"Лично знаю Логвинова" - вообще не аргумент))) Если ты кого-то лично знаешь, это не даёт вообще никаких гарантий; дарить мозги можно даже тому кого знаешь лично. Ну, это так, к слову размышления)

Ну посмотри "Почему Dragon Age: Инквизиция - говно".

Спойлер: потому что он прошел инстро и ничего не понял, а вот в Ориджинс он за интро успел кучу всего. Поэтому играть дальше стоит, игра гавно. 

Логвинов живёт в Дубне. =)

И у него проблемы с деньгами, он даже к краудфандингу прибегал для финансирования своего проекта.

И ещё он забанил меня на своём сайте за то что мне не понравился сериал Батлстар Галактика.

Ну посмотри "Почему Dragon Age: Инквизиция - говно".
Спойлер: потому что он прошел инстро и ничего не понял, а вот в Ориджинс он за интро успел кучу всего. Поэтому играть дальше стоит, игра гавно.
Но ведь Инквизиция и впрямь говно...
Изменено пользователем Starscream
Опубликовано:

Но ведь Инквизиция и впрямь говно...

У нее есть проблемы, но далеко не те которые он назвал. Он же в нее  не играл, не дали бесплатно видимо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...