Stanton Dowd Опубликовано: 5 апреля 2011 Опубликовано: 5 апреля 2011 Из читабельных - это лучшее Пелевина (а из нечитаемых вроде как "высоколобыми интеллектуалами и интеллигентами" считается "Чапаев и Пустота"), ну еще ДППНН и "А Хули" нравились .обязательно пойду
Sammael Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 Ну что, кто посмотрел "G. П."? Делитесь впечатлениями.
ImDRUNK Опубликовано: 21 апреля 2011 Опубликовано: 21 апреля 2011 Посмотрели.Как история визуализированно, конечно, хорошо. Но опять же сейчас заряжу стандартное нятьё - не раскрыта идея.То есть сама мысль книги в кино не прослеживается. Разговор с Че, являющийся ключевым моментом в книге, раскрывающим, собственно, весь ее смысл слишком сжат. То есть взята основная расшифрованная мысль, без тонн псевдофилосовского текста. Но это не то где можно обойтись без предисловий. Визуализировано нормально, но слишком "громко" и очень быстро. И этот момент в повествовании такой мизерный что совсем теряется. Думаю те кто не читал книгу даже не вспомнят о чем там говорилось. Еще очень сжат любимый эпизод - разговор с Серуфом, который почему-то разговаривал женским голосом, да и вообще вся вавилонская тема плохо раскрыта получилась. з.ы. а там еще живой Трахтенберг.з.з.ы. Малюта мне совсем другим представлялся =) В общем, достойное кино.
ImDRUNK Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 (изменено) Фильм в общем-то не новый. Да и я посмтрела его давно. Вновь наткнулась только когда чистила винч, ибо забился под завязку уже. Удалить его рука пока не поднялась. Сроко обязательно пересмотрю Луна 2112 (Moon) Если еще не смотрели - посмотрите обязательно.Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видеосообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, — ложь? з.ы. А еще там Клинт Мансел композитор ) Изменено 24 мая 2011 пользователем ImDRUNK
Lgs Опубликовано: 24 мая 2011 Опубликовано: 24 мая 2011 Сильно уж очевидная эта луна, интрига может только в самом начале есть
Saint Опубликовано: 24 мая 2011 Автор Опубликовано: 24 мая 2011 http://www.youtube.com/watch?v=ihF_aXi-Huk
Denton Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Сильно уж очевидная эта луна, интрига может только в самом начале естьЭта очевидность потом исчезает, ибо под концовку идёт слом мозга. Этим фильм и хорош. Смотрел в кино во время премьеры, очень интересная штука.Кстати, следующей работой этого режиссёра был "Исходный Код".
Gelu McAllister Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 Все хотел эту Луну глянуть, да так руки и не дошли. Теперь точно гляну=)
ImDRUNK Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) Ну вот вам еще один фильм Никакой фантастики, никакого будущего... такое может случиться с каждым, но каждый ли будет таким как главный герой?Фильм, несмотря на то что не особо известен, получил кучу наград и стоит просмотра несомненно. Море внутри Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным около тридцати лет, 2 года боролся за право на добровольный уход из жизни. Название фильма — слова из одноименного стихотворения, написанного главным героем и включенного в его книгу «Письма из ада» (Cartas desde el Infierno). Драма, которая не позволит абстрагироваться ни от мрачных аспектов действительности, ни от неумолимости будущего, беспощадная в подаче материала и воздействии на чувства и эмоции. Вполне возможно, впечатлительные натуры после просмотра испытают приступы меланхолии, или депрессию. Фильм, требующий оправдания и целесообразности каждой отдельной жизни, характеризующийся полным отсутствием динамики, сюжетных перипетий, и целиком построенный на диалогах, монологах и крупных планах. Изменено 25 мая 2011 пользователем ImDRUNK
Gelu McAllister Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Ну вот вам еще один фильм... Посмотрел - отличный фильм. Дранк, спасибо за совет. Есть еще что-нить наподобие этого фильма?=) P.S.Также глянул Луну 2112 - неплохой фильм, но видимо я, сам не знаю толком почему, ожидал от него нечто большего, особенно в концовке, потому несколько разочаровался, хотя не жалею потраченного времени.
ImDRUNK Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Наподобие... если в эмоциональном плане (в плаще ощущений которые оставляет в тебе фильм после просмотра) то пожалуй "Фонтант". О нем я вроде тут уже писала и чуть выше Зейнт выложил саундтрек. Пару дней назад пересмотрела его как раз =)
Gelu McAllister Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Наподобие... если в эмоциональном плане (в плаще ощущений которые оставляет в тебе фильм после просмотра) то пожалуй "Фонтант". О нем я вроде тут уже писала и чуть выше Зейнт выложил саундтрек. Пару дней назад пересмотрела его как раз =) Не, "Фонтан", вот честно - кино-то хорошее, но меня ничем не цепануло, как и другая работа этого же режиссера "Реквием по мечте" - идеи не новые конечно, но их подача ни сколько не задела, как-то слишком простовато, что ли, ничего особенного... Хотя вот его же фильм "Рестлер" и "Пи" очень даже понравились - пересматривал несколько раз. Меня в первую очередь конечно же интересует манера подачи идеи, хотя и то, какие ощущения оставляет фильм - тоже важно, но это скорее для меня зависит\взаимосвязано с тем какая тематика затронута. Но вот "Море внутри", да, тут больше фильм зацепил в плане ощущений, так как подача довольно простая по своей сути но привлекательна, и в некоторой степени изящна что ли, особенно если сравнивать с фильмом "Вы не знаете Джека" (там тоже тема эвтаназии затронута, правда с другого ракурса, хотя тоже неплохо). Когда я спрашивал о чем-нить наподобие, то подразумевал не только в эмоциональном плане, но и в форме подачи, и заодно "характеризующийся полным отсутствием динамики, сюжетных перипетий, и целиком построенный на диалогах, монологах и крупных планах" - ну или что-то близкое к этому=) Вообще, я с удовольствием услышал бы совет к просмотру еще какого-нить фильма, даже если он не будет похож на этот=) Изменено 26 мая 2011 пользователем Gelu McAllister
ImDRUNK Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Мой друг, а Вы видели "Догвилль"? =)он как раз таки "характеризующийся полным отсутствием динамики, сюжетных перипетий, и целиком построенный на диалогах, монологах и крупных планах" Возможно сначала покажется фильм странноватым ввиду театральности декораций, но это и есть сам смак подачи Изменено 26 мая 2011 пользователем ImDRUNK
Gelu McAllister Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Мой друг, а Вы видели "Догвилль"? =) О! Точно.=) Тоже когда-то хотел посмотреть, а потом забыл, но смотрел его как бэ продолжение "Мандерлей".Так что спасибо) Изменено 26 мая 2011 пользователем Gelu McAllister
ImDRUNK Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Мандерлей, как то не удался =(( Намного слабее Доввилля, с плоховыраженой главной мыслью.
Itachi Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Как-то пересмотрев желтых и белых новостей, я укрепился в мысли, что всё в России коррумпировано.С этим ничего не поделать и остаётся только уехать в страну, где на первом месте демократические ценности, чтоб чувствовать себя человеком. Например в США. Этой мыслью я стал делиться со всеми подряд, а один коллега мне сказал - посмотри Догвилль и Танцующую в темноте.Говорит - начни с Догвилля, он, по общей мрачности картины, помягче Танцующей. К тому же там Николь Кидман. Посмотрел и на три месяца погрузился в депрессию. Отличный фильм... Из последнего был на "жизнь Пи" - номинант на несколько оскаров. Очень красиво ещё и в 3Д. Фильм хороший, но слишком простой и... документальный что ли, пересматривать совсем нет желания. Есть мнения о фильме "Облачный атлас"? Изменено 29 января 2013 пользователем Itachi
Denton Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Облачный атлас рекомендован к просмотру. Всякие загадки и последовательности. А в итоге мощнейший философский смысл бытия всего живого (для тех, кто сумел его понять, конечно)
ImDRUNK Опубликовано: 21 апреля 2013 Опубликовано: 21 апреля 2013 Сходила на Обливион.Весьма годный si-fi. Хотя таким знатокам каконов не удалось сделать сюрпрайз, мы же все смотрели луну 2112 ;D Концовочка смазалась немного, даже не из-за нюней, а просто как-то не понятно зачем вторженцам вообще нужны были эти ресурсы с земли.Фактов, дайте мне фактов.
Saint Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Опубликовано: 21 апреля 2013 ImDRUNK,Да, есть такое. От этого ощущение вторичности. Но такого высокобюджетного "твёрдого" sci-fi'я давненько не было.
ZwerPSF Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Тоже смотрел.Сразу скажу - Джозеф Косински большой молодец! Многие ругали ТРОН: Наследие за простоту... Мне же он очень понравился, да и видимо самому режиссёру тоже т.к. этот фильм просто великолепное визуально-звуковое зрелище от и до. Такие фильмы сегодня снимают единицы и тем более приятно, что Косински не отступил от своего стиля и снял Обливион в такой же манере. Правда над сюжетом в этот раз явно поработали побольше - фильм не так прост как может показаться в первые 20-30 минут - это очень радует. Почти до самого конца держат интригу! Но всё же чуточку не дотянули с мотивацией захватчиков... хотя может для фильма по комиксу вполне и ок. Видеоряд очень красив и приятен глазу - компьютерная графика переплетается с реальными ландшафтами необыкновенных уголков земли, а спецэффектов здесь ровно столько, сколько нужно. Да и операторская работа заслуживает всяческих похвал - выгодные ракурсы, красивое боке, ненапрягающая смена сцен... Смотришь и любуешься каждым кадром, ей богу. Звуковой ряд не отстаёт - на фоне играет мощная электроника от М83, которая всячески напоминает то Дафт Панк, то Ж-М-Жара, то Спэйс... Всё же во вкусе Косински не откажешь - явно аналогия с Троном - очень похожа стилистика саундтрека. Актёры... Все понравились в принципе. Том Круз как всегда молодцом во всех смыслах - убедителен в этой роли - верю! У Фримена весьма колоритная роль, но небольшая. А вот Куриленко в роли Юли... я не пойму как это чудо умудряется сниматься в таких проектах. Хотя тут её не много, да и дублирует вроде не сама себя (а может и сама - значит научилась-таки говорить без пафоса) и видимо поэтому не особо бесит. В любом случае во время просмотра как-то всё так идеально подаётся, что и придираться не хочется ни к чему. Это уже после тут сидишь, думаешь, вспоминаешь и пишешь о чём бы рассказать. Фильм обязателен к просмотру всем любителям фантастики! А после можно и в коллекцию на блюрее купить. Очень стильная и атмосферная фантастика, после просмотра которой хочется поговорить о вечном! А такое свойственно только хорошим фильмам имхо... Хотя во время просмотра то и дело в голове всплывают различные картины вроде Космической Одиссеи, Луны 2112, Прометея и т.д. Ну а куда сегодня без этого? Столько всего отснято уже. Моя оценка - 5 с маленьким минусом - и пусть он будет за Куриленко...P.S. Удачно совпал поход на фильм с Днём Космонавтики =)P.P.S. Странно всё же, что название у нас оставили оригинальное...
ImDRUNK Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Как бы так пообсуждать что бы не спойлерить...Никого в конце не смутил техник 52? До этого нам говорили что 49 один такой уникальный. А тут 52 под конец оказался не промах.. а там таких еще как минимум 50... а как максимум кто знает...
Denton Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 Дранк, ты придираешься. Допущений по сценарию к этому фильму можно сделать больше множество, так как вообще мало подробностей раскрывается. Например, почему когда корабль притягивался к аномалии, была возможность просто перейти в отсек со спящими и умотать на автопилоте, но этого сделано не было? И тд по списку можно много спрашивать. Но, не смотря на это, мне фильм показался вполне достойным, целостным и по сюжету и по геймплею. Я, плюс ко всему, не считаю, что концовка там неопределённая или в некотором роде "смазана". Да, ощущается нехватка подробностей и можно сетовать на то, что половину фильма зритель созерцает полёт ГГ на своём кораблике, но так можно до бесконечности докапываться. Фильм сделан отлично, интригу сохраняют почти до самого окончания, саундтрек в стиле ТРОН: Наследие (хотя и не такой выдающийся). Считай, что 52-му 49-ый очень хорошо приложил по голове и, поэтому, у 52-го случился глюк и сбой программы и нахлынули воспоминания на генетическом уровне
ZwerPSF Опубликовано: 23 апреля 2013 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) А просто тема человечности проходит же сквозь фильм. Воспоминания - важная весчь, а тут ещё и жена... Юля пожалуй главное тут... т.к. герой Фримена говорил, что помимо того, что этот Джек не такой + на этот раз есть ещё Юля. Ну и посему у Юльки запас Джеков теперь =) Изменено 24 апреля 2013 пользователем ZwerPSF
ImDRUNK Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Дранк, ты придираешься. Я перфекционист =) Но мои придирки к мелочам не меняют моего мнения о том что фильм действительно хороший. Я таких приятных впечатлений от просмотра si-fi давно не припомню. Все получилось так живо, красиво и как на самом деле =) А правда-матки от Юли о цели их полета вообще перевернула всю ситуацию с ног на голову.з.ы. таки да, почему спальный отсек мог отстыковаться и улететь восвояси, а корабль летел дальше под притяжением объекта.
ZwerPSF Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 з.ы. таки да, почему спальный отсек мог отстыковаться и улететь восвояси, а корабль летел дальше под притяжением объекта. Ну задача была - войти в контакт вроде как. Но это объясняет только почему он не улетел в отсеке. А отчего отсек смог улететь... может ТЕТ позволил? Я фильм в премьеру смотре - не помню уже. Неужели не поясняется никак? Там Джек чёта говорил вроде, когда решил отцепить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас