ZwerPSF Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) Вчера закончил - играл несколько дней в несколько заходов по часику-два максимум. Суммарно по ощущениям ушло часов 8-10. Но при желании, конечно, игру можно пробежать гораздо быстрее, если мчаться сугубо по указателям квестов. Я же по привычке играл как в большой Deus - шёл сразу туда, куда хотелось - рыскал по всем мусорным бакам, компам и т.д. Это необязательно на самом деле т.к. по сюжету мы рано или поздно попадём во все доступные локации в игре... Профит от досрочного исследования только в дополнительном опыте - за убитых или оглушённых т.к. по возвращению туда по ходу квеста враги могут отреспауниться. Геймплей да и в целом игра недалеко ушли от Human Revolution. Город так и вовсе по размерам достаточно большой и сравним с таковыми в старшей версией. Упразднили прыжки и перетаскивание тел - прыгать теперь можно только через преграды (по тапу на иконке), а враги красиво исчезают - и трупы и оглушённые. Барахло с трупов валяется прямо на полу и поднять его можно просто пройдя по нему как в каком-нибудь шутере. Однако не всегда это срабатывает и приходится всё же тапать по иконкам. В остальном всё также - хватает и дверей с компами, которые нужно взломать, обходных путей и кодов и прочего-прочего. Управление на iPod\iPhone мне понравилось - всё под руками и напрягает - сделано всё удобнее, чем в NOVA3, например. При стрельбе мне было целиться удобнее правой зоной, а стрелять левым тапом. Играл в смешанном стиле - и стрелял вдоволь и стелсил, где хотелось. Сюжет звёзд с неба не хватает, но в принципе некоторый интерес представляет тем, что переплетается с книгой Сваллоу - главными героями и некоторыми эпизодами, фразами, воспоминаниями. По сути перед нами только первая часть (из скольки?) т.к. заканчивается игра "Продолжением Следует". Главный герой вполне себе харизматичный - не Джей Си и не Дженсен, конечно, но обаяние и честь имеет. Графически выглядит игра добротно - местами можно спутать и с Human Revolution, но если приглядываться, то хватает текстурок невысокого качества - особенно на надписях всяких. Музыка если и есть новая, то не много (в меню микс) - в основном играет уже знакомая нам по HR и различные вариации.Я играл на iPod Touch 5 - перед игрой перезагружал устройство иначе частые вылеты (каждый 2-4 минуты) были обеспечены, а когда игра крэшится, то и просто неприятно т.к. забыл засейвится, и ачивки не сохраняются. После ребута играть нормально можно минут 20-30. На iPad 4 говорят игра почти не вылетает. Также чем дольше игра не вылетает, тем заметнее становится плавность при поворотах - видимо утечка памяти или чё. А после перезагрузки всё бегает очень даже хорошо. Донат... он здесь как легализованные читы скоре. Хотите с самого начала прокачаться и накупить оружия уникального - ваше право. Мне же хватило всего, что в игре есть бесплатно - денег за всю игру насобирал около 15 тыс., оружие основное можно найти по сюжету или за закрытыми дверями. Опыта 16 тыс., Праксиса более 20 штук получил, нашёл, купил - всё нужное и ненужное мне прокачал. Разве что уникальные стволы за деньги можно купить, но для того количества врагов, что есть в игре это абсолютно ни к чему - даже если вы будете всех-всех-всех валить. Я даже патроны за внутриигровую валюту не покупал - хватает того, что валится с убитых\оглушённых. Батончиков, аптечек, выпивки, гранат и прочего - аналогично хватает на уровне. Локализации на русский нет, но судя по успеху игры на её выход в виде патча можно хоть чуточку надеяться - в Final Fantasy 4 совсем недавно таким образом добавили (на Андройд, на иОС проходит проверку). По всем параметрам игра выглядит и играется как и старшая версия - по крайне мере у меня не было ощущения, что я играю в некий обрубок, как например в тот же Dead Space для iOS - вот она прилично упрощена по сравнению с оригинальными играми, хотя тоже хороша. The Fall же близка к оригиналу на 95-98 процентов. После прохождения открывается режим Новая Игра+ - это когда сложность выше, но сохраняется вся прокачка и оружие.В итоге имеем весьма хорошую игру на iOS, которую немного портит тех. сторона - вылеты, хотя тут от устройства скорее зависит. Но я с удовольствие поиграю в продолжение приключений Бена Саксона. Мечта идиота - Deus Ex в кармане сбылась на 50 процентов. Теперь бы первую часть в виде порта... доживём ли?Мой итоговый скрин чуть ниже. Изменено 17 июля 2013 пользователем ZwerPSF
ZwerPSF Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Вышел первый патч! Что нового в версии 1.0.3 Thanks to your support and feedback, we’ve made a range of improvements including: • Improved enemy AI reaction and combat behavior• Increased XP rewards for completing objectives• Increased the amount of credits gained as rewards, across the game• Improved damage and accuracy stats for the Combat Rifle• Increased accuracy of Shotguns for better mid-range effectiveness• Reduced some weapon costs (including high-end Plasma Rifles and Rocket Launchers)• FIX: Removed the restriction on weapon firing which affected certain devices. Please help us make the game better by submitting suggestions and rating the game - visit http://support.eu.square-enix.com/j/dxtf to submit feedback.
AndreyMust19 Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Поняли что опыт и деньги за реал покупать никто не собирается, поэтому просто увеличили в игре и то и другое.
Sleepwalker Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Игрулина сюжетно повёрнута на каком периоде? Это "экранизация" книги? Полностью книгу в игру впихнули или же частью?
ZwerPSF Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) Игрулина сюжетно повёрнута на каком периоде? Это "экранизация" книги? Полностью книгу в игру впихнули или же частью? Ну я ж написал чуток =) Больше - испорчу впечатление возможно... Лёгкие спойлеры, а может и не спойлеры вовсе... Игра начинается после финала книги... Келсо просит рассказать Бэна (в какой-то квартире) что с ним было до Женевы. Как он попал к Тиранам. Начинается первый эпизод (обучение как бы) - в России - в отеле - место действия - почти по книге (охота на Контарски), за исключением того, что в игре визуализированы малёк иначе некоторые моменты. Затем небольшой эпизод в самолёте - середина книги... Эффектная заставка с прыжком в бездну... Название Игры. И собственно дальше идёт то, чего мы уже не читали. У Бена полетели все импланты (после прыжка т.е.) и ему нужен Нейропазин т.к. его ломает - события в Коста Рике (Панама) происходят - узнаём про нелегальный аналог Нейропазина - Райзин кажись... ну и ищем кто его производит... В финале летим в Австралию - Продолжение следует. По ходу игры ещё проскакивают некоторые детали из книги - Янус и прочее. В общем затрагивает чутка книгу и идёт своим путём - продолжает книгу и вселенную. Изменено 19 июля 2013 пользователем ZwerPSF
Sleepwalker Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Ожидал, а теперь ожидаю, что в игре будет реализовано поочёредное прохождение за двух героев (Келсо и Бэн, как Макс Пейн и Мона). Здесь такой поворот был бы оправдан и уместен.
ZwerPSF Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) Вполне возможно... что будет как раз во второй части. Т.к. Бэн летит в Австралию, а Келсо он говорит, чтобы скрылась т.к. на их след вышли Тираны. И вероятно будем за Келсо играть, пока Бэн в Австралию летит. Ну а третьей завершат вперемшку. Изменено 20 июля 2013 пользователем ZwerPSF
Sleepwalker Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Ну хорошо, а душа.... Нет, даже - Душа в игре чувствуется? или всё проходит мимо как это было в Инвизибл воре?
ZwerPSF Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Душа есть =) Игра ж сделана по лекалам ХР.
Dima Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Лучше бы эта игра выглядела так. Неплохo =)
Gelu McAllister Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Для меня ХР бездушная абсолютно. Поддерживаю
DeadDazz:( Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Для меня ХР бездушная абсолютно. После Invisible War все равно лучше. Я бы второго фейла не пережил. Изменено 27 июля 2013 пользователем DeadDazz:(
Stanton Dowd Опубликовано: 27 июля 2013 Опубликовано: 27 июля 2013 По-мне так душна, душна, впрочем никого не пытаюсь переубедить, на вкус и цвет..) Недавно перепроходил, понравился момент с Желязным, когда я его отпустил - сказал "я буду убивать, и у тех, кого я убью, есть семьи, дети. Они должны мучать меня и преследовать всю жизнь, пока я не предстану перед страшным судом, я не должен быть слепой машиной, без сознания и памяти выполняющей приказы". Каждый раз гогочу с письма про "холодильного монстра, подавляющего всё живое") Единственное, что что-то могло быть развито немного лучше, а что-то и намного но мне в целом весьма понравилось. Пример бездушного проекта - это Aliens - Colonial Marines например)
ZwerPSF Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Ну во-первых - игра официально будет и на Андройд!Внизу появился логотип на на оф сайте - http://www.deusex.com/thefallВо-вторых вышел патч 1.0.4:Added support for iPad2Major update to the A.I. meaning that enemies do not lose sight of the player.Addresses some known crash bugs.Итого игра работает на: iPad 2 и выше, iPad Mini, iPhone 4S и выше, iPod Touch 5 и выше. iPhone 4 и ниже - нет. Андройд - скоро! Изменено 7 августа 2013 пользователем ZwerPSF
SlashNet Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Эх. Таки прийдётся книгу прочитать... :)
Fritz Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Правильно ли я понимаю, что эта игра следует сюжетной линии одноимённой книги? Т.е. события в игре повторяют события книги?
ZwerPSF Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) Правильно ли я понимаю, что эта игра следует сюжетной линии одноимённой книги? Т.е. события в игре повторяют события книги? Чуть выше я уже отвечал, что нет! Только первая миссии из книги и кусочек из серединки книги, а дальше сюжет идёт после финала книги.Вот: Игра начинается после финала книги... Келсо просит рассказать Бэна (в какой-то квартире) что с ним было до Женевы. Как он попал к Тиранам. Начинается первый эпизод (обучение как бы) - в России - в отеле - место действия - почти по книге (охота на Контарски), за исключением того, что в игре визуализированы малёк иначе некоторые моменты. Затем небольшой эпизод в самолёте - середина книги... Эффектная заставка с прыжком в бездну... Название Игры. И собственно дальше идёт то, чего мы уже не читали. У Бена полетели все импланты (после прыжка т.е.) и ему нужен Нейропазин т.к. его ломает - события в Коста Рике (Панама) происходят - узнаём про нелегальный аналог Нейропазина - Райзин кажись... ну и ищем кто его производит... В финале летим в Австралию - Продолжение следует. По ходу игры ещё проскакивают некоторые детали из книги - Янус и прочее. В общем затрагивает чутка книгу и идёт своим путём - продолжает книгу и вселенную. Изменено 11 августа 2013 пользователем ZwerPSF
Fritz Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) Спасибо за инфу. Надо, чувствую, присматриваться к nVidia Shield, где я в эту игру будет намного удобнее играть.Кстати, а русского языка в игре пока нет? Изменено 11 августа 2013 пользователем Fritz
ZwerPSF Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Скидка в Апсторе - 99 рублей игра стоит!Только вот на iOS 7 у меня на ipod 5 кращится при загрузке сейвы. Ждём обновку.
Fritz Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Это что же планируется одна огромная игра или речь о серии игр?Картинка какая многообещающая. Изменено 2 октября 2013 пользователем Fritz
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас