XaeroX Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Продолжаю цикл фотоотчётов, посвящённых местам из моей любимой игры, Deus Ex, в реальности. Сегодня представляю вашему вниманию отчёт о Париже, представленном в игре несколькими миссиями. NOTE: Все превьюшки кликабельны. -------------------------------------------------------------------- Впервые в Париже мы оказываемся в районе площади Denfert-Rochereau, и не случайно: именно там находится вход в знаменитые парижские катакомбы, по которым Дентону предстоит проделать путь аж до Елисейских полей. В игре представлен небольшой кусочек площади, который в 2004 году, кстати говоря, был переименован в Avenue du Colonel-Henri-Rol-Tanguy. В игре же эта улица по-прежнему считается частью площади Denfert-Rochereau. Вход в метро - присутствует, равно как и статуя льва на самой площади. Нужно отметить, что в игре сама площадь отгорожена решёткой, и попасть туда без читов нельзя. Вот так выглядит игровой уровень Denfert-Rochereau в реальности: Вход в катакомбы явно фотографировался разработчиками для текстур. А вот так выглядит "альтернативный" вход в катакомбы. Чёрт, где же моя отмычка. :) Внутри этого небольшого домика есть, например, карта маршрута по катакомбам: И, конечно же, тот самый винтовой спуск вниз. Тоже очень длинный. Спустившись, попадаем в те самые катакомбы, по которым пробирался Джей Си. Только бочек горящих там нет. Оно и понятно - вентиляция под землёй не шибко хорошая, а в игре эти бочки, скорее всего, художественное преувеличение. В целом катакомбы довольно тесные. Обычные извилистые коридоры постепенно переходят в захоронения. Кости и черепа очень аккуратно сложены. Вообще говоря, в реальности ими выложены целые стены, в то время как в игре таких стен гораздо меньше. Костей и черепов в катакомбах не много, а очень много. С потолка частенько капает вода (жаль, в игре это не показали). Местами дорожки целиком залиты водой. Кстати, не стоит думать, что потолок везде очень низкий. Изредка попадаются и довольно высокие коридоры и залы. Выбравшись из катакомб, Дентон попадает в район Шанз-Элизе (Елисейские поля). Тут нас ждёт разочарование. Судя по всему, разработчики создали некий усреднённый парижский район, вдохновляясь городом как таковым. Поэтому в реальности этот район, как таковой, не существует. Улица Елисейские поля, конечно же, существует, но не имеет с игрой ничего общего, равно как и улицы, прилегающие к ней. Но какое-то сходство уловить можно. Брусчатка на проезжей части и квадратные канализационные люки, по крайней мере, соответствуют в точности: Весьма похожи уличные банкоматы и фонари. Улица Елисейские поля - это улица дворцов, дорогих отелей и не менее дорогих модных магазинов. Поэтому неудивительно, что булочных (boulangerie) на ней нет. Фотография булочной сделана совсем в другом месте, в квартале Марэ, недалеко от площади Бастилии. А вот обелиск есть. Он находится на площади Конкорд, в самом начале Елисейских полей, и размером существенно больше, чем тот, что в игре. Вероятно, этим обелиском разработчики и вдохновлялись. А возможно, это только пьедестал, а саму стелу, подобно статуе Свободы, взорвали террористы - кто знает? :) Теперь нужно рассказать о парижском метрополитене, представленном в игре двумя закрытыми станциями и целой одной открытой. Да, вход в метро иногда выглядит так. Но иногда может выглядеть и иначе. Последняя фотография сделана как раз на Елисейских полях, но разработчики Deus Ex, очевидно, решили сэкономить на текстурах и наделили все входы на станции "олдскульным" (первая фотография) видом. Что за станция представлена в игре, недалеко от собора тамплиеров - остаётся загадкой, равно как и местоположение самого собора. На фотографиях - станция Denfert-Rochereau. Впрочем, большинство станций парижской подземки спроектированы одинаково. Замечали в игре эти странные табло? Это не что иное, как расписание автобусов, идущих от данной станции. Возможно, кому-то, как и мне, казались странными такие узкие и крутые лестничные спуски в метрополитене? Тогда для вас настало время удивляться, поражаться и восхищаться: они действительно существуют в реальности! Немного аутентичных декораций: плакаты, схемы, турникеты... Ну и в завершение темы - настоящий французский шато! Конечно, Chateau DuClare рядом с ним смотрится очень скромно, но тем не менее... -------------------------------------------------------------------- Посмотреть часть 1: Гонконг Посмотреть часть 3: Нью-Йорк Спасибо за внимание. :) Изменено 19 июля 2016 пользователем XaeroX
MVV Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Да, точно круто. И очень интересно!Не везде местность точно соотносится, но местами сходство поразительно. Особенно когда не ожидаешь, что скопировано настолько точно. Изменено 21 октября 2014 пользователем MVV
Gelu McAllister Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Жаль только собора тамплиеров не оказалось.А так, то что ты делаешь чел - это оч круто.
MrNumbers Опубликовано: 22 октября 2014 Опубликовано: 22 октября 2014 С большим интересом "прогулялся" по Парижу! Действительно, замечательный репортаж!Интересно, ради подобного репортажа тебя пустят в Area51? ;)
Denton Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 Я так и не увидел Нью-Йорка. Адская кухня, доки, ла-гвардия...А вообще, уважаемый мистер Х, если ты сам пытаешься долететь, найти и сделать фотографии тех мест и в нужных ракурсах, то моему уважению нет предела. Часто путешествуешь?
XaeroX Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Опубликовано: 25 октября 2014 Спасибо за отзывы, очень приятно. Значит, есть стимул продолжать. :) Интересно, ради подобного репортажа тебя пустят в Area51? ;) Сомневаюсь, что даже разработчиков игры туда пустили...Я так и не увидел Нью-ЙоркаВсему своё время. К сожалению, посещение США для меня - самое сложное в плане визы. Но буду пытаться, тем более ради любимой игры. :)Часто путешествуешь? Нет, увы - живу в Сибири, нам отсюда в любую точку далеко и дорого.
XaeroX Опубликовано: 25 июля 2022 Автор Опубликовано: 25 июля 2022 Оказывается, точно такой же вход в метро, как в Deus Ex (и в Париже), можно обнаружить и в Монреале (Канада) - самая правая фотография. Это не копия! Это настоящий вход в метро, подаренный городу архитектором и художником Гектором Гимаром в 1967 году, в честь сотрудничества метростроителей Парижа и Монреаля. Находится он на площади Виктории. Если в Париже таких входов в метро множество, то в Канаде - он уникальный, и является местной достопримечательностью. P.S.: не могу восстановить пароль к аккаунту XaeroX, надеюсь админы помогут, заранее спасибо за помощь. ZwerPSF, Gelu McAllister и Starscream понравилось это
Dae Опубликовано: 26 июля 2022 Опубликовано: 26 июля 2022 25.07.2022 в 05:14, XaeroX сказал: не могу восстановить пароль к аккаунту XaeroX Проверьте вашу почту на hlfx.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас