Перейти к публикации
Планета Deus Ex

ТВ и Кино

Saint

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда пойдете на Интерстеллар (а вы пойдете), то обязательно обратите внимание на саундтрек Циммера. Правильно заметили некоторые обзорщики, что видеоряд великолепно сочетается с музыкой. Так же, как и в Фонтане, например.

Сам фильм сегодня посмотрел. Можно придраться, конечно, к некоторым моментам в сценарии, но фильм замечательный и по сюжетной линии, и по картинке, и как научная фантастика. Не то что всякие нелепые "Гравитации"

http://www.kinopoisk.ru/film/258687/

258687.jpg

• Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Когда пойдете на Интерстеллар (а вы пойдете), то обязательно обратите внимание на саундтрек Циммера. Правильно заметили некоторые обзорщики, что видеоряд великолепно сочетается с музыкой. Так же, как и в Фонтане, например.

Сам фильм сегодня посмотрел. Можно придраться, конечно, к некоторым моментам в сценарии, но фильм замечательный и по сюжетной линии, и по картинке, и как научная фантастика. Не то что всякие нелепые "Гравитации"

Сегодня как раз сходила. Действительно очень качественная фантастика, последний раз с таким эстетическим удовлетворением я выходила из зала после Обливиона. Фильм долгий, что редкость для нынешней киноиндустрии, при этом в нем минимум соплей и сюжет раскрыт от и до.

Пожалуй единственное к чему я могу придраться это к решению силиться в системе с черной дырой в центре, остальное спишем на научную фантастику.

p.s. ну и еще: мне кажется, что это тот самый случай когда название можно было бы локазиловать.

Изменено пользователем ImDRUNK
Опубликовано:

К минусам сюжета я бы отнес то, что Нолан не показал глобальность катастрофы на Земле так, чтобы это действительно ощущалось. Нет даже банальной защиты на зданиях или транспорте, ни спец-одежды. Я уже не говорю о полях, где искусственно выращивают зерновые в тепличных условиях, и жизни в бункерах или под куполом.

А, Обливион хорош тоже, да. Но если говорить про вынос мозга из ряда последних вышедших кинолент, то я бы упомянул Облачный Атлас с Томом Хенксом.

Хм, все об этом фильме хорошо отзываются, думаю тоже стоит посмотреть, а то я уже совсем разочаровался в полнометражках, за последнее время ничего не понравилось, может этот фильм будет первым в 2014 году :). Последнее время перешёл на сериалы просто. А в 2013, будете смеяться, но больше всего понравился фильм 300, Фемистокл мужик! :)

Изменено пользователем Max2k
Опубликовано:

Глянул в пятницу!

Цепляет. Хотя по самому первому трейлеру, да и последующим не особо впечатлился. Да и "Начало" меня как-то не особо зацепил - разок глянул, да, в кино, но по тв потом уже не воспринимался фильм несмотря на Лео. И вот тут тоже - МакКонахи, перерождение которого уже оценил и в Далласком Клубе, и Линкольне для адвоката, и в Настоящем Детективе - однозначно крут! Но казалось, что новый фильм Нолана переоценивают ещё на этапе трейлеров. И всё же приятно ошибиться. За последние лет 15 не так много было хороших картин на подобную тематику. У меня на памяти после Контакта да Горизонта Событий... только Пекло, Пандорум, Прометей, Гравитация да Обливион. Не все они шедевры, конечно, на на безрыбье... каждый чем-то да цеплял - хотя бы музыкой, картинкой да атмосферой, как минимум. В Интерстелларе на первый план выходят всё же герои - их драма и человечества в целом, а затем только звук и картинка, которые делают приличную такую дань Кубриковской Одиссее - ну куда ж без этого? Мощная музыка на фоне, а в кадре стыковка кораблей крупным планом, как в старинку будто на макетах. Про то же, что сценарий основан на научных работах известного физика-теоретика не знает, наверное, только тот, кто вообще не следил за рекламой фильма. Но мозг всё же иногда отказывается принимать термины и творящееся в кадре за чистую монету... Однако, фантастика она такая. Придираться тут бессмысленно, да и незачем. По мне так получилась эдакая более насыщенная и понятная на 98% версия фильма Кубрика для нового поколения, и главное - вполне законченная! Разве что почти 3 часа продолжительность может кому-то показаться чересчур, но и это я занесу в плюс - смотрится с интересом всё же. Большое такое кино про космос, звёзды, людей, отцов и детей, любовь в конце концов... После титров в голову так и лезут мысли о вечном - зачем мы здесь, откуда, почему и прочее... в итоге становится грустно и страшно от непонятного и неизведанного. А значит кино удалось! Рекомендую.

P.S. Образ роботов очень порадовал - наконец-то это не человекоподобное существо внешне, да и не злое =) Зато умеет шутить не хуже человека и очень функциональное несмотря на странноватый внешний вид.

Опубликовано:

Этот компьютер там вообще убойный. Как они додумались до такого дизайна остается только гадать.

Установить уровень юмора на 100% ))

interstellar.jpg

Опубликовано:
Этот компьютер там вообще убойный. Как они додумались до такого дизайна остается только гадать.

Майнкрафт? Ещё поначалу монолит из той же Одиссеи напомнил =) На форумах к эти двум версиям склоняются.

А вы заметили как гг, ненавистик ИИ, под конец сдружился с роботом? =)

Попробуй не сдружись с такими клёвыми =)

Опубликовано:
Из машины (Ex Machina)

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышел кикстартеровский "Кунг-Фьюри". Короткометражная трэш-пародия на фильмы (и не только) 80-х.

Очень неплохо, дада. Плюс еще и качественно.

Надеюсь, что кикстартер даст жизнь другим подобным проектам (трэш и не только!)

Опубликовано:

Нежданчик, однако. Зверь, спасибо. Я уже обыскался. Штук десять разных переводов пересмотрел, пародирующих олдскульные переводы.

А тут сам Володарский собственной персоной. С теми же интонациями, ошибками, заминками и тд,

хотя, правда, зацензуренный, к примеру - FUCK!.... "от гадство" (= 

Но все-равно степень крутости этой короткометражки возросла в разы. 

Это Гаврилов =)

А вот Михалёв:

И ещё Михалёв:

Ну и ещё разок Володарский:

Изменено пользователем ZwerPSF
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...