Starscream Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) Что-то не заметил я что он пытается узнать, что происходит. Сразу же после нападения на Академию ему говорят: приди к нам и мы тебе все расскажем и дадим работу. Ну, а он как баран отправляется и делает это.Ты противоречишь сам себе. Если бы он не пытался узнать, что происходит, то не пошел бы за объяснениями к ВТО или Ордену.Хотя с другой стороны: с какой стати они ему сдались? Неужто на этом мир сошелся? Как по мне так мотивация очень слабо сделана.Ну да, конечно, Алекс хочет выяснить, почему сумасшедшие фанатики Тамплиеры хотят его убить и зачем он вообще был нужен Тарсусу. Очень слабая мотивация.А вот с какой стати Алекс должен ни с того ни с сего идти к Ордену или ВТО?1. У них есть информация, которая может пролить свет на это дело. К кому еще идти???2. Алекс - наемник. Ему за эту работу деньги платят. Это его хлеб.Я имел ввиду, что с таким же успехом я могу сказать, будто у героя Дума или Турока поступки говорят за него. Да только о чем? О том, что он решил валить всех кто стоит на пути?О том, что герой Дума очень целеустремленный и отчаянный человек, который хочет спасти человечество от исчадий ада. Ну и себя заодно. Или наоборот. За Турока ничего не скажу, ничего о герое этой игры не знаю. Фигурки в Тетрисе - это не персонажи. Ладно, проехали.Так, что, как по мне, концовка с предложением Самана - это уже верх абсурда.С этим согласен. Изменено 3 апреля 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) Ты противоречишь сам себе. Если бы он не пытался узнать, что происходит, то не пошел бы за объяснениями к ВТО или Ордену. Напомню, что пошел он туда только потому что разработчики не удосужились предположить, что это довольно слабая и сомнительная мотивация и потому не подумал, что в мире будущего можно заняться чем-то еще помимо того, чтобы переться только к ним. Ну да, конечно, Алекс хочет выяснить, почему сумасшедшие фанатики Тамплиеры хотят его убить и зачем он вообще был нужен Тарсусу. Очень слабая мотивация. Вообще-то он не знал поначалу, что это были Тамплиеры так как напал все тот же Орден. И потому переться прямо к ним только для того, чтобы узнать зачем они хотят его убить - не думаю, что это такая уж и классная мотивация. Тут в любом случае есть вариант плюнуть на все и забить. Так как не думаю, что Орден преследовал бы его. А вот если преследует - тут уже и может появиться мотивация, но никак, чтобы с бухты барахты сначала тут все разрушили, а потом, мол, приходи к нам парень и узнаешь Истину. 1. У них есть информация, которая может пролить свет на это дело. К кому еще идти???2. Алекс - наемник. Ему за эту работу деньги платят. Это его хлеб. Я так понял, если следовать твоей логике, то наемнику в мире будущего только три дороги: ВТО, Орден или Омар. Однако очень мал мир будущего, ну, прям очень мал. О том, что герой Дума очень целеустремленный и отчаянный человек, который хочет спасти человечество от исчадий ада. Ну и себя заодно. Или наоборот. За Турока ничего не скажу, ничего о герое этой игры не знаю. Фигурки в Тетрисе - это не персонажи. Ладно, проехали. Ну насчет героя Дума я думаю это уже чересчур. Там нет мотивации как таковой у главного героя и он не задумана, кроме зачаточного варианта: выживи среди демонов! Это самый что ни на есть простой шутер не обремененный какими-то моральными переживаниями героя или его мотивациями, его выбором. Ну, а вообще, сколько людей - столько и мнений. :roll: Изменено 3 апреля 2010 пользователем Gelu McAllister
Starscream Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) Напомню, что пошел он туда только потому что разработчики не удосужились предположить, что это довольно слабая и сомнительная мотивация и потому не подумал, что в мире будущего можно заняться чем-то еще помимо того, чтобы переться только к ним.Значит ты согласен с тем, что Алекс всё-таки пытается узнать что происходит? :lol:Вообще-то он не знал поначалу, что это были Тамплиеры так как напал все тот же Орден.Напали члены Ордена, купленные Тамплиерами. То есть Орден планировал эту "операцию", но ее целью было освобождение "подопытных", а не убийство всего персонала Академии. Тем более, как выясняется Билли, с которой Алекс были друзьями присоединилась к Ордену. Выяснить, что заставило сделать это человека, которого ты знаешь с детства не достаточная мотивация?Конечно, можно плюнуть и забыть. И получить пулю в лоб от какого-нибудь Тамплиера. Т.е., где гарантии, что те, кто пытался убить тебя один раз не попытаются сделать это снова? Сомневаюсь, что они оставили бы свои попытки убить Алекса. Он все-таки конкурент, человек, который может помочь Дентону.Еще не нужно забывать, что Алекс один в незнакомом городе. Идти некуда - друзья примкнули к фанатикам, семья убита, Академия разрушена.Я так понял, если следовать твоей логике, то наемнику в мире будущего только три дороги: ВТО, Орден или Омар. Однако очень мал мир будущего, ну, прям очень мал.Ну почему же, можно до конца жизни быть на побегушках у хозяина клуба VOX. :roll: Это игра, и в ней есть определенные условности. В игре невозможно реализовать тысячи возможностей, как в жизни. :lol: Изменено 3 апреля 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 Значит ты согласен с тем, что Алекс всё-таки пытается узнать что происходит? :lol: Ну почему же, можно до конца жизни быть на побегушках у хозяина клуба VOX. :roll: Это игра, и в ней есть определенные условности. В игре невозможно реализовать тысячи возможностей, как в жизни. :lol: Ну, все же я не могу полностью отрицать отсутствие мотиваций, просто они такие сумбурные, размытые.. Насчет клуба VOX - это конечно не лучший вариант. :D
Starscream Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) А вот кем вы играете - мужчиной или женщиной?Я много раз проходил IW и чаще всего играл девушкой. Не нравится мне этот "Dandy from Upper Seattle". Который еще и геем может притвориться, чтобы без проблем получить ключ от пентхауза министра культуры. :roll: Зря вообще сделали выбор пола, на мой взгляд. Это лишает героя индивидуальности, что ли... Изменено 3 апреля 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 А вот кем вы играете - мужчиной или женщиной?Я много раз проходил IW и чаще всего играл девушкой. Не нравится мне этот "Dandy from Upper Seattle". Который еще и геем может притвориться, чтобы без проблем получить ключ от пентхауза министра культуры. :roll: Я все время играл за мужчину, но геем не притворялся.:lol: Просто почему-то никогда не приходила в голову идея сыграть за женского персонажа.
Starscream Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 (изменено) Ха-ха. Вот и еще одна дорога для наемника будущего - быть "чембер боем" (или как там?) у министра культуры. :roll:Больно уж быстро Алекс согласился, при этом не зная, что министр сразу даст ему ключ. Что бы это значило? :lol:У девушки все нормально - Сид Блэк дает скидку за красивые глаза. :lol: Если не ошибаюсь, то при выборе персонажа, по умолчанию стоит Алекс-женщина. Возможно это все-таки и есть каноничный вариант. Изменено 3 апреля 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 3 апреля 2010 Опубликовано: 3 апреля 2010 Ха-ха. Вот и еще одна дорога для наемника будущего - быть "чембер боем" (или как там?) у министра культуры. :roll:Больно уж быстро Алекс согласился, при этом не зная, что министр сразу даст ему ключ. Что бы это значило? :lol:У девушки все нормально - Сид Блэк дает скидку за красивые глаза. :lol: Если не ошибаюсь, то при выборе персонажа, по умолчанию стоит Алекс-женщина. Возможно это все-таки и есть каноничный вариант. Не помню насчет выбора персонажа)
Max2k Опубликовано: 4 апреля 2010 Опубликовано: 4 апреля 2010 А вот кем вы играете - мужчиной или женщиной?Не нравится мне этот "Dandy from Upper Seattle". Который еще и геем может притвориться, чтобы без проблем получить ключ от пентхауза министра культуры. :) Так там вроде в пентауз можно разными методами проникнуть и не разговаривать даже с этим министром культуры :)
Gelu McAllister Опубликовано: 4 апреля 2010 Опубликовано: 4 апреля 2010 Так там вроде в пентауз можно разными методами проникнуть и не разговаривать даже с этим министром культуры :) Можно, можно. еще как можно. :)
Velud Опубликовано: 8 апреля 2010 Опубликовано: 8 апреля 2010 они все же оставили вентиляцию. ет радует.вс какое то гламурное. ет плохо.моды - мало,очень мало мест для них. взлом и невидимоти все не поставить. и я почти не юзал батарейеки))сюжет ничего. кагбэ "выбор"
Starscream Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Прошёл ещё раз IW, выбрал концовку за JC, но всё-таки она мне какой-то жутковатой кажется. Вообще, я в IW выбираю концовку либо JC, либо Иллюминатов, но так и не могу определиться, какая из них мне больше нравится. А ещё у меня есть скриншот с тем самым invisible weapon, которое используется для invisible war. :( Изменено 2 мая 2010 пользователем Starscream
Gelu McAllister Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 Прошёл ещё раз IW, выбрал концовку за JC, но всё-таки она мне какой-то жутковатой кажется. Побаиваешься стать частью чего-то целого, какой-то всеобъемлющей системы?:(
Denton Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 Тотальное порабощение мало кому понравится. Меня бы привлекла концовка всех убить и пойти домой спать. :(
Gelu McAllister Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Тотальное порабощение мало кому понравится. Меня бы привлекла концовка всех убить и пойти домой спать. :( А причем здесь тотальное порабощение?? Там речь шла о том, что в голове каждого человека будет звучать голос Гелиоса и он то и будет следить за порядком в мире. Никто никого не порабощает. У каждого остаются свои интересы и прочее, но будет существовать единая система которая всегда будет знать где и что происходит и вершить правосудие, путем доказательства каждому сомневающемуся в истинности принятого решения. Очень удобно. Сомневаешься в решении - посидел вечерком и пообщался с Гелиосом.:D Все будут иметь возможность ставить себе аугментации и у всех будет в голове ИИ. Лично я не вижу в этом особого порабощения - именно в таком ключе. Коллективное сознание - вспоминаем Последних людей:smt011 Изменено 2 мая 2010 пользователем Gelu McAllister
Sammael Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Gelu McAllisterПопробуй почитать "Пандем" М. и С. Дяченко. Без шуток. Там в развернутом виде, можно сказать реализовано будущее "победившего" Гелиоса. Думаю так ты сможешь понять не только все достоинства данной идеи, но и все ее минусы. А причем здесь тотальное порабощение?? Там речь шла о том, что в голове каждого человека будет звучать голос Гелиоса и он то и будет следить за порядком в мире.Для порабощения не обязательно физически носить железные цепи с ошейником и не совсем не обязателен один диктатор, восседающий на троне. Посмотри на некоторых окружающих, Вконтакте/телевизор/мморпг - их бог и надзиратель. Граница принципа "это ради порядка и безопасности" иногда слишком расплывчата. КНДР яркий тому пример. каждого остаются свои интересы и прочее, но будет существовать единая система которая всегда будет знать где и что происходит и вершить правосудие«Человек всегда чему-то поклоняется: сначала это были боги, потом репутация, затем это будет идентификационная система, реализующая вездесущее наблюдение и суд»— (Кое-кто из первого Деуса :( ).Конечно в в тюрьме есть свобода. Свобода пройти от одной стенке к другой или постоять, или поспать в камере. Все будут иметь возможность ставить себе аугментации и у всех будет в голове ИИ.Осталось добавить "розовые билетики" и выйдет идеальное общество. Хоть сейчас чемоданы собирай. =) Изменено 2 мая 2010 пользователем Tyz-In
Gelu McAllister Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Gelu McAllisterПопробуй почитать "Пандем" М. и С. Дяченко. Без шуток. Там в развернутом виде, можно сказать реализовано будущее "победившего" Гелиоса. Думаю так ты сможешь понять не только все достоинства данной идеи, но и все ее минусы.Для порабощения не обязательно физически носить железные цепи с ошейником и не совсем не обязателен один диктатор, восседающий на троне. Посмотри на некоторых окружающих, Вконтакте/телевизор/мморпг - их бог и надзиратель. Граница принципа "это ради порядка и безопасности" иногда слишком расплывчата. КНДР яркий тому пример.«Человек всегда чему-то поклоняется: сначала это были боги, потом репутация, затем это будет идентификационная система, реализующая вездесущее наблюдение и суд»— (Кое-кто из первого Деуса :( ).Конечно в в тюрьме есть свобода. Свобода пройти от одной стенке к другой или постоять, или поспать в камере.Осталось добавить "розовые билетики" и выйдет идеальное общество. Хоть сейчас чемоданы собирай. =) Все это больше похоже на некую системофобию... :D Боязнь потерять себя в некой Системе, лишиться своей индивидуальности и подобное этому - вот на что это похоже.И к тому же решение Гелиоса несмотря на все его минусы - гораздо лучше всех остальных решений. ИМХО И мне кажется вы плохо понимаете суть нормального коллективного разума, так как не читали про Последних людей.:smt011 Изменено 2 мая 2010 пользователем Gelu McAllister
F.Castle Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Все это больше похоже на некую системофобию... :roll: Боязнь потерять себя в некой Системе, лишиться своей индивидуальности и подобное этому - вот на что это похоже.И к тому же решение Гелиоса несмотря на все его минусы - гораздо лучше всех остальных решений. ИМХО И мне кажется вы плохо понимаете суть нормального коллективного разума, так как не читали про Последних людей.;) Суть "нормального" коллективного разума не просто потеря индивидуальности, а полная потеря свободы воли и свободы выбора, а также всех других свобод и вообще отсутствие такого термина, как свобода или несвобода.Чтобы это понять не надо читать беллетристику, надо посмотреть как "коллективный разум" реализован в реальной жизни, а именно посмотреть на муравьёв и пчёл. Подытожу: присутствие коллективного разума = отсутствие персонального разума лично у тебя(ибо не нужно и вредно). Ну как, картина заиграла новыми красками? Все концовки DX:IW - г*вно. Ибо сплошной абсолютизм и высасывание из пальца(если "откат" в развитии технологий, то обязательно прыжок в средневековье с факелами и инквизицией). Изменено 14 мая 2010 пользователем F.Castle
Sammael Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 F.CastleСуть "нормального" коллективного разума не просто потеря индивидуальности, а полная потеря свободы воли и свободы выбора, а также всех других свобод и вообще отсутствие такого термина, как свобода или несвобода.Почему именно так? Чтобы это понять не надо читать беллетристику, надо посмотреть как "коллективный разум" реализован в реальной жизни, а именно посмотреть на муравьёв и пчёл.Аналогично контролю Сверхразума над Роем, в Старкрафте?
Gelu McAllister Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 (изменено) Суть "нормального" коллективного разума не просто потеря индивидуальности, а полная потеря свободы воли и свободы выбора, а также всех других свобод и вообще отсутствие такого понятия, как свобода или несвобода.Чтобы это понять не надо читать беллетристику, надо посмотреть как "коллективный разум" реализован в реальной жизни, а именно посмотреть на муравьёв и пчёл. Подытожу: присутствие коллективного разума = отсутствие персонального разума лично у тебя(ибо не нужно и вредно). Ну как, картина заиграла новыми красками? Все концовки DX:IW - г*вно. Ибо сплошной абсолютизм и высасывание из пальца(если "откат" в развитии технологий, то обязательно прыжок в средневековье с факелами и инквизицией). Здесь беллетристика вообще не причем - здесь проблема в том, насколько широко человек может мыслить и представить себе что-то новое, вполне объяснив его суть, а не зацикливаться на изъеденных штампах.Теперь о насекомых. Видимо Вы забыли, что насекомые не обладают сознанием как таковым.Вы бы еще человека с простейшими сравнили. :roll: Насчет Вашего итога: глупее вывода не видел. Наличие чего-то - не всегда значит отсутствие чего-то другого. Насчет беллетристики очень даже забавно. Начнем с того, что Стэплдон не является беллетристом как таковым.Хотя, будет правильней выяснить какое значение вкладываете Вы в это слово? Насчет концовок: в первом они тогда тоже высосаны из пальца, кроме одной. Изменено 15 мая 2010 пользователем Gelu McAllister
F.Castle Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) F.Castle Почему именно так? Давай прикинем) Вот Гелиос/JC - коллективный разум. Он ратует за общее благо. И для достижения всеобщего блага надо, чтобы ты стала сантехником(потому что социуму нужны сантехники). А ты не хочешь быть сантехником. Но всеобщее благо требует этого. Значит ты будешь сантехником, хочешь ты этого или нет. Более того, скажу, что, чтобы избегать подобных противоречий между необходимостью социума и желанием(или нежеланием) индивида, надо лишить этого индивида способности желать. Аналогично контролю Сверхразума над Роем, в Старкрафте? Почти. В Рое кроме Сверхразума были ещё Мыслители, которые хоть и находились в некой зависимости от него, мыслили и принимали решения самостоятельно. 2Gelu McAllister Вот как раз мысли и фантазии тут ни при чём. Воображать можно сколько влезет, а на практике все равно получится по-своему.Я это к тому, что вы мне фантазии - а я вам реально действующий пример из жизни. Теперь о насекомых. Видимо Вы забыли, что насекомые не обладают сознанием как таковым. Теперь задумайтесь, почему "коллективный разум" на практике работает только у существ, не обладающих сознанием особи. Насчет Вашего итога: глупее вывода не видел. Наличие чего-то - не всегда значит отсутствие чего-то другого.Мы не про "вообще" говорим, у нас конкретная "частность". И вот в данном конкретном примере - как раз значит. Если сможете - докажите обратное. Изменено 15 мая 2010 пользователем F.Castle
Gelu McAllister Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) Вот как раз мысли и фантазии тут ни при чём. Воображать можно сколько влезет, а на практике все равно получится по-своему.Я это к тому, что вы мне фантазии - а я вам реально действующий пример из жизни. Ах да, я и забыл, что Кант и Декарт они как бы просто так жили, и Аристотель тоже, и Гегель... :lol: На практике получается зачастую все по своему, если через одно место делать или если другие через то же место делают.Уважаемый, простите, но где вы слово "фантазия" нашли в моем тексте?? Теперь задумайтесь, почему "коллективный разум" на практике работает только у существ, не обладающих сознанием особи.Более того, скажу, что, чтобы избегать подобных противоречий между необходимостью социума и желанием(или нежеланием) индивида, надо лишить этого индивида способности желать.Господи, учимся мыслить шире и не однобоко.Мы не про "вообще" говорим, у нас конкретная "частность". И вот в данном конкретном примере - как раз значит. Если сможете - докажите обратное. Уважаемый, прежде чем требовать доказательства, для начала удосужтесь сами доказать свои слова. Вот Гелиос/JC - коллективный разум. Он ратует за общее благо. И для достижения всеобщего блага надо, чтобы ты стала сантехником(потому что социуму нужны сантехники). А ты не хочешь быть сантехником. Но всеобщее благо требует этого. Значит ты будешь сантехником, хочешь ты этого или нет. Прекрасный пример того, что человек не понял сути Гелиоса. И более того, кроме единственной модели ИИ никакой другой не знает: по сути сказал все то же, что говорилось тысячу раз - ИИ нас поработит и по другому быть не может!! :twisted: Мыслите шире, читайте больше, рассуждайте и размышляйте больше, пока единственный Вам совет, а то если Вы и дальше будете так однобоко рассуждать, то право даже неинтересно становиться. P.S. Собственно, уважаемый, я вообще склонен подозревать, что вы слишком превратно истолковали мое словосочетание "нормальный коллективный разум". Ну и для начала наверно надо Степлдона прочесть - а то так рассуждать на пустом месте и я могу, не удосужившись ознакомиться с источником; а то я как-то подустал слушать очередной довод из разряда "невозможно, и я Вам докажу". Изменено 15 мая 2010 пользователем Gelu McAllister
Gelu McAllister Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) у меня одного дежавю на счёт этого треда? Не у тебя одного =) Мне кажется это все из-за того, что ты перенес из темы важное сообщение про то, что обсуждение вообще-то идет в ключе идей самой игры. Изменено 15 мая 2010 пользователем Gelu McAllister
Sammael Опубликовано: 15 мая 2010 Опубликовано: 15 мая 2010 у меня одного дежавю на счёт этого треда?Это замена, так и не состоявшейся словеске.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас