Перейти к публикации
Планета Deus Ex

ТВ и Кино

Saint

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я тебя понимаю, ты прочитал книгу и смотришь под другим углом. В конце концов, это дело вкуса. Спорить тут бесполезно, каждый видит по-своему ) Хорошей фантастики и, особенно киберпанка, мало - это факт. Будет еще что посмотреть новенького на этом поле, обязательно пишите. Похоливарим )

Возможно, книга помогла мне сильнее погрузиться в мир углерода и всё в большей степени прочувствовать. Но я рад, что в сериале не всё, как в книге, товарищи их нетфликс приготовили много сюрпризов даже тем, кто её читал и сделали так, чтобы им не было скучно. :)

Вот про Зеркало. Я посмотрел Электрические Сны Ф.К. Дика - и к каждой серии в комментах на том же Лостфильме кто-то да писал - нудятина или это было в Черном Зеркале... или это калька с Черного Зеркала и т.д.

До Зеркала как-нибудь доберусь. Но ЭСФКД мне очень понравились... наверное потому что авторам удалось-таки передать атмосферу того, что я когда-то читал хоть и большинство серий из десяти были поставлены довольно сильно по мотивам... ну вроде того же Пророка (по Золотому Человеку) с Николосом Кейджем.

Начал ещё Человека в высоком Замке, но чет не цепляет пока за 4 серии. Но что, в ЭСФКД, что в Замке отличный кастинг - этого не отнять!

По чесноку, мне тоже Сны понравились больше, как-то они душевнее вышли и роднее, но некоторые серии вроде бабушки, которая хотела на Землю просто хрень :).

Изменено пользователем Max2k
  • Ответы 753
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Забавно, оказывается Ричард Морган был главным сценаристом в двух игрушках, которые у меня в почете - ребут Сендиката от СтарбризСтудиос и Крайзис 2 от КрайТек. Обе я прошел по 2 раза... хотя Синдикат приняли не так весело - коротковат был, но экшен-стрельба, стиль, музыка, мир там были шикарные. Ну и мульт неплохой. Крайзис 2 и вовсе считаю лучшим в серии - крутой такой голивудский боевик - запоем 2 раза даже прошел на нормале и харде.

Многие, кстати, Кинамана со Сгарсгардом путают =) Они и правда похожи фактурой.

Изменено пользователем ZwerPSF
Опубликовано:

О круто, появился уже в озвучке бабко тв, надо глянуть. Говорят и критики фильмом недовольны и зрители. Значит мне точно понравится :). Критики кстати и нетфликсовскую Яркость невзлюбили, а зрителям понравилось, мне тоже, даже несколько раз пересмотрел (что случается ооочень редко с современными полнометражками, один то раз их смотришь через силу, а два - это вообще нонсенс). Эдакий Shadowrun про двух пацанчиков копов. Не знаю в угоду фанатов или случайно так получилось, но некоторых персонажей там прям срисовали с аватарок Shadowrun'а. Например магических федералов.

Опубликовано:

ЯРКОСТЬ мне понравился... У многих была претензия, что типа как будто 1-ая серия сериала - многое не раскрыто... Ну мне ок зашло - реально Шадоураном вдохновлялись видимо.

Опубликовано:

ЯРКОСТЬ мне понравился... У многих была претензия, что типа как будто 1-ая серия сериала - многое не раскрыто... Ну мне ок зашло - реально Шадоураном вдохновлялись видимо.

Говорят, нетфликсу понравились рейтинги и они уже подтвердили, что продолжение будет.

А на счёт Немого... Фильм правильно называется Mute (Муть). :)

Осталась одна серия Углерода мне.

Слышал, что с сеcтрой это всё выдумки уже сценаристов? Т.е. в книге за всем стоит другой человек?

Опубликовано:

Осталась одна серия Углерода мне.

Слышал, что с сеcтрой это всё выдумки уже сценаристов? Т.е. в книге за всем стоит другой человек?

Да это так, только разница получилось невеликой, всё то же самое, только человек другой. В сериале даже интереснее получилось.

Единственное, что смазали, это концовку, сильно она сопливая и девчачья. Видимо сценаристке и шоураннеру так хотелось это выплеснуть после всей брутальщины :).

Опубликовано:

Досмотрел Ковакса =) Финал, конечно... вроде и жести много в последних трех сериях, но и ванильки через край. Ну хоть дело раскрыли.

Посмотрел и Немого... вот реально Муть так Муть =) При этом вроде всё ок, только сюжет как будто отдельно от картинки. Ну в смысле, что на кой вообще был антураж будущего а-ля киберпанк - они его почти не используют. История ппц банальная - тут Углерод прям шедевр оскоровский на его фоне. Не пожалел, однако, что посмотрел... но послевкусие, что режиссер снимал нео-нуарный фильм про любовь и тут бац бегущий 2048 трейлеры крутить начали, а потом и Углерод... и быстренько так - помещу-ка я свою историю в киберпанк - круто же будет!

Опубликовано:

Ну чё - Бегущий 2049 отхватил два Оскара - за Лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.

https://www.kinopoisk.ru/special/oscar/nominees/

Порадовало!

Правда в могли бы еще и саундтрек из бегущего выставить в номинацию. А то победил score из Shape Of the Water, который самый обычный имхо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Меня убило, что Бегущего убрали из номинации лучший фильм, а он кстати был в шорт листе. Я вообще не пойму, что находят в этой Форме Воды, говнище какое-то, очередная интерпретация ссаной красавицы и чудовища, ещё и закос под нашего Человека Амфибию. Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО.

Опубликовано:

Меня убило, что Бегущего убрали из номинации лучший фильм, а он кстати был в шорт листе. Я вообще не пойму, что находят в этой Форме Воды, говнище какое-то, очередная интерпретация ссаной красавицы и чудовища, ещё и закос под нашего Человека Амфибию. Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО.

Вообще-то дель Торо был вдохновлен фильмом "Тварь из Черной Лагуны", который постарше этого "Человека-амфибия". Так что о закосах тут речи быть не может.

Вообще-то дель Торо был вдохновлен фильмом "Тварь из Черной Лагуны", который постарше этого "Человека-амфибия". Так что о закосах тут речи быть не может.

Лагуну не смотрел, но судя по по всему тема то почти одна и та же, поэтому один хрен :).

Почитал сюжет лагуны, судя по всему Форма Мочи ближе сюжетно всё-таки Человеку-Амфибии, ибо и там и там в центре внимания история любви, а не охота за жаброчеловеком в Амазонии.

Опубликовано:

Лагуну не смотрел, но судя по по всему тема то почти одна и та же, поэтому один хрен :).

Почитал сюжет лагуны, судя по всему Форма Мочи ближе сюжетно всё-таки Человеку-Амфибии, ибо и там и там в центре внимания история любви, а не охота за жаброчеловеком в Амазонии.

Может и ближе, я "Человек-амфибию" не смотрел. Я говорю лишь со слов режиссера.

Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО.

Три Билборда хорош! Макдонах в прнципе годный режиссер - Залечь на дно в Брюгге и 7 психопатов его тоже весьма и весьма!

Опубликовано:

Три Билборда хорош! Макдонах в прнципе годный режиссер - Залечь на дно в Брюгге и 7 психопатов его тоже весьма и весьма!

Нужно глянуть! Оба предыдущие фильма понравились каким-то своеобразием что ли. Вроде и драма, но расслабленная с юмором. И в то же время без хэппи энда - люди умирают глупо и навсегда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

магия кино, че. Красотища.

Я вот думаю, зачем было так детально отрисовывать модельки окружения, если все-равно все дико затуманили и запылили ) 

Опубликовано:

магия кино, че. Красотища.

Я вот думаю, зачем было так детально отрисовывать модельки окружения, если все-равно все дико затуманили и запылили ) 

Наверное что бы выглядело натуралистичнее. Правда в первом фильме с его "простенькими" спецэффектами начала эры компьютеризации мир выглядит не менее реалистично, а может быть даже и лучше в некоторых местах. Например в массовке.

• 4 недели спустя...

Очень обидно, что с Нейромантом Уильяма Гибсона так пока ничего и не вышло в плане экранизации, так как назначенный на его съёмки режиссёр Тим Миллер занят сейчас новым Терминатором, под шефством Камерона, только без камеры, а в качестве продюсера. Но есть и приятные новости, Амазон собирается снимать сериал по книге Гибсона "Периферийные устройства" да и режисёр и продюсеры у него ожидаются не хилые:

После того, как в 2015 году пилотная серия телеадаптации знаменитого романа Филипа К. Дика «Человек в высоком замке» продемонстрировала самый высокий рейтинг в истории Amazon, руководители сервиса начали гораздо охотнее брать в разработку сериалы по мотивам литературных произведений в жанрах научной фантастики и фэнтези. По сведениям издания Variety, копилку интригующих телевизионных проектов стримингового гиганта пополнит экранизация бестселлера Уильяма Гибсона «Периферийные устройства».

Роман одного из самых талантливых писателей-фантастов современности попал на прилавки книжных магазинов в 2014 году. Действие остросюжетного триллера разворачивается в недалеком будущем. В центре повествования — девушка Флинн Фишер, живущая в небольшом американском городке вместе с матерью и братом, который после демобилизации из корпуса морской пехоты записался в тестировщики новой компьютерной игры. Однажды главной героине истории приходится подменить брата на его работе. Во время очередного сеанса бета-тестирования Флинн становится свидетельницей убийства и начинает подозревать, что действие игры разворачивается вовсе не в виртуальной среде...

Адаптацией романа займется номинант на премию «Оскар» Скотт Б. СмитПростой план»).

Если сценарий Смита произведет приятное впечатление на боссов Amazon, они запустят в производство полный первый сезон «Периферийных устройств» в обход привычной схемы с предварительными съемками пилота. В таком случае в качестве основного постановщика сериала выступит Винченцо НаталиКуб», «Американские боги»). Любопытно, что в свое время канадец считался главным претендентом на режиссерское кресло киноадаптации другого известного произведения Уильяма Гибсона — «Нейромант». Винченцо так и не смог сдвинуть с мертвой точки голливудский долгострой, но благодаря Золотому веку телевидения ему все-таки может представиться шанс почтить творчество лауреата престижных литературных премий «Небьюла» и «Хьюго».

В команду продюсеров «Периферийных устройств» войдут Джонатан НоланИнтерстеллар», «Подозреваемый») и его супруга Лиза Джой.

http://lostfilm.info/news/id32503/

Если конечно сравнивать с книгами трилогий Киберпространства и Моста, то "Периферийки" им не ровня, но всё равно приятно.

Простите за нецензурщину, но этот далог из книги просто запал в душу:

-А зачем ты купил лотерейный билет у гондона?

-Чтобы он изошёл говном когда я выиграю.

:)

А ещё одна новость, не помню постил её или нет, но "Лавину" Нила Стивенсона собираются экранизировать, тоже по моему в виде сериала и тоже Амазон.

http://lostfilm.info/news/id31127/

http://lostfilm.info/news/id31312/

По второй ссылке, ещё какая-то киберпанковая аццкая смесь Матрицы и Стражей галактики

По моему при экранизацию "Черновика" Сергея Лукьяненко тоже упомналось, он уже 25 мая в кино будет.

Короче год обещает быть интересным. Уже с февраля Нетфликс ударил Углеродом, надеюсь все вышеперечисленные проекты в этом году появятся.

Опубликовано:

ну, вам понравился "первому игроку приготовиться"? Пустое месиво из пасхалок и графона. 

Макс, по поводу новых фильмов тут получается, что "ожидание" лучше чем реальность". Может среди старых что-то есть интересное, чего мы не знаем?

Опубликовано:

ну, вам понравился "первому игроку приготовиться"? Пустое месиво из пасхалок и графона.

Хоть и читал книгу, в кино на него не пошёл, предвидел, что так и будет :). Заметно ещё по трейлерам. Как появится в сети может и гляну под тёмное с товарищем.

Макс, по поводу новых фильмов тут получается, что "ожидание" лучше чем реальность". Может среди старых что-то есть интересное, чего мы не знаем?

Отчасти так :).

Кстати, вышел же 3 сезон Экспансии - уже 4 серии!

fsqur.jpg

Изменено пользователем Satyr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...