Max2k Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Я тебя понимаю, ты прочитал книгу и смотришь под другим углом. В конце концов, это дело вкуса. Спорить тут бесполезно, каждый видит по-своему ) Хорошей фантастики и, особенно киберпанка, мало - это факт. Будет еще что посмотреть новенького на этом поле, обязательно пишите. Похоливарим ) Возможно, книга помогла мне сильнее погрузиться в мир углерода и всё в большей степени прочувствовать. Но я рад, что в сериале не всё, как в книге, товарищи их нетфликс приготовили много сюрпризов даже тем, кто её читал и сделали так, чтобы им не было скучно. :) Вот про Зеркало. Я посмотрел Электрические Сны Ф.К. Дика - и к каждой серии в комментах на том же Лостфильме кто-то да писал - нудятина или это было в Черном Зеркале... или это калька с Черного Зеркала и т.д.До Зеркала как-нибудь доберусь. Но ЭСФКД мне очень понравились... наверное потому что авторам удалось-таки передать атмосферу того, что я когда-то читал хоть и большинство серий из десяти были поставлены довольно сильно по мотивам... ну вроде того же Пророка (по Золотому Человеку) с Николосом Кейджем.Начал ещё Человека в высоком Замке, но чет не цепляет пока за 4 серии. Но что, в ЭСФКД, что в Замке отличный кастинг - этого не отнять! По чесноку, мне тоже Сны понравились больше, как-то они душевнее вышли и роднее, но некоторые серии вроде бабушки, которая хотела на Землю просто хрень :). Изменено 19 февраля 2018 пользователем Max2k
ZwerPSF Опубликовано: 21 февраля 2018 Опубликовано: 21 февраля 2018 Забавно, оказывается Ричард Морган был главным сценаристом в двух игрушках, которые у меня в почете - ребут Сендиката от СтарбризСтудиос и Крайзис 2 от КрайТек. Обе я прошел по 2 раза... хотя Синдикат приняли не так весело - коротковат был, но экшен-стрельба, стиль, музыка, мир там были шикарные. Ну и мульт неплохой. Крайзис 2 и вовсе считаю лучшим в серии - крутой такой голивудский боевик - запоем 2 раза даже прошел на нормале и харде.
Satyr Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 https://www.youtube.com/watch?v=ma8te7ywEio
ZwerPSF Опубликовано: 24 февраля 2018 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Многие, кстати, Кинамана со Сгарсгардом путают =) Они и правда похожи фактурой. Изменено 25 февраля 2018 пользователем ZwerPSF
Max2k Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 О круто, появился уже в озвучке бабко тв, надо глянуть. Говорят и критики фильмом недовольны и зрители. Значит мне точно понравится :). Критики кстати и нетфликсовскую Яркость невзлюбили, а зрителям понравилось, мне тоже, даже несколько раз пересмотрел (что случается ооочень редко с современными полнометражками, один то раз их смотришь через силу, а два - это вообще нонсенс). Эдакий Shadowrun про двух пацанчиков копов. Не знаю в угоду фанатов или случайно так получилось, но некоторых персонажей там прям срисовали с аватарок Shadowrun'а. Например магических федералов.
ZwerPSF Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 ЯРКОСТЬ мне понравился... У многих была претензия, что типа как будто 1-ая серия сериала - многое не раскрыто... Ну мне ок зашло - реально Шадоураном вдохновлялись видимо.
Max2k Опубликовано: 25 февраля 2018 Опубликовано: 25 февраля 2018 ЯРКОСТЬ мне понравился... У многих была претензия, что типа как будто 1-ая серия сериала - многое не раскрыто... Ну мне ок зашло - реально Шадоураном вдохновлялись видимо. Говорят, нетфликсу понравились рейтинги и они уже подтвердили, что продолжение будет. А на счёт Немого... Фильм правильно называется Mute (Муть). :)
ZwerPSF Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Осталась одна серия Углерода мне. Слышал, что с сеcтрой это всё выдумки уже сценаристов? Т.е. в книге за всем стоит другой человек? Изменено 26 февраля 2018 пользователем ZwerPSF
Max2k Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 Осталась одна серия Углерода мне. Слышал, что с сеcтрой это всё выдумки уже сценаристов? Т.е. в книге за всем стоит другой человек? Да это так, только разница получилось невеликой, всё то же самое, только человек другой. В сериале даже интереснее получилось. Единственное, что смазали, это концовку, сильно она сопливая и девчачья. Видимо сценаристке и шоураннеру так хотелось это выплеснуть после всей брутальщины :).
ZwerPSF Опубликовано: 28 февраля 2018 Опубликовано: 28 февраля 2018 Досмотрел Ковакса =) Финал, конечно... вроде и жести много в последних трех сериях, но и ванильки через край. Ну хоть дело раскрыли. Посмотрел и Немого... вот реально Муть так Муть =) При этом вроде всё ок, только сюжет как будто отдельно от картинки. Ну в смысле, что на кой вообще был антураж будущего а-ля киберпанк - они его почти не используют. История ппц банальная - тут Углерод прям шедевр оскоровский на его фоне. Не пожалел, однако, что посмотрел... но послевкусие, что режиссер снимал нео-нуарный фильм про любовь и тут бац бегущий 2048 трейлеры крутить начали, а потом и Углерод... и быстренько так - помещу-ка я свою историю в киберпанк - круто же будет!
ZwerPSF Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Ну чё - Бегущий 2049 отхватил два Оскара - за Лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.https://www.kinopoisk.ru/special/oscar/nominees/ Изменено 5 марта 2018 пользователем ZwerPSF
Satyr Опубликовано: 5 марта 2018 Опубликовано: 5 марта 2018 Ну чё - Бегущий 2049 отхватил два Оскара - за Лучшие визуальные эффекты и лучшую операторскую работу.https://www.kinopoisk.ru/special/oscar/nominees/Порадовало!Правда в могли бы еще и саундтрек из бегущего выставить в номинацию. А то победил score из Shape Of the Water, который самый обычный имхо.
Max2k Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Меня убило, что Бегущего убрали из номинации лучший фильм, а он кстати был в шорт листе. Я вообще не пойму, что находят в этой Форме Воды, говнище какое-то, очередная интерпретация ссаной красавицы и чудовища, ещё и закос под нашего Человека Амфибию. Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО.
Gelu McAllister Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Меня убило, что Бегущего убрали из номинации лучший фильм, а он кстати был в шорт листе. Я вообще не пойму, что находят в этой Форме Воды, говнище какое-то, очередная интерпретация ссаной красавицы и чудовища, ещё и закос под нашего Человека Амфибию. Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО. Вообще-то дель Торо был вдохновлен фильмом "Тварь из Черной Лагуны", который постарше этого "Человека-амфибия". Так что о закосах тут речи быть не может.
Max2k Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) Вообще-то дель Торо был вдохновлен фильмом "Тварь из Черной Лагуны", который постарше этого "Человека-амфибия". Так что о закосах тут речи быть не может. Лагуну не смотрел, но судя по по всему тема то почти одна и та же, поэтому один хрен :). Почитал сюжет лагуны, судя по всему Форма Мочи ближе сюжетно всё-таки Человеку-Амфибии, ибо и там и там в центре внимания история любви, а не охота за жаброчеловеком в Амазонии. Изменено 18 марта 2018 пользователем Max2k
Gelu McAllister Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Лагуну не смотрел, но судя по по всему тема то почти одна и та же, поэтому один хрен :). Почитал сюжет лагуны, судя по всему Форма Мочи ближе сюжетно всё-таки Человеку-Амфибии, ибо и там и там в центре внимания история любви, а не охота за жаброчеловеком в Амазонии. Может и ближе, я "Человек-амфибию" не смотрел. Я говорю лишь со слов режиссера.
ZwerPSF Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) Об остальных фильмах выдвинутых на лучший фильм, вообще говорить не хочу, не смотрю подобную херь. ИМХО.Три Билборда хорош! Макдонах в прнципе годный режиссер - Залечь на дно в Брюгге и 7 психопатов его тоже весьма и весьма! Изменено 18 марта 2018 пользователем ZwerPSF
Satyr Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Три Билборда хорош! Макдонах в прнципе годный режиссер - Залечь на дно в Брюгге и 7 психопатов его тоже весьма и весьма!Нужно глянуть! Оба предыдущие фильма понравились каким-то своеобразием что ли. Вроде и драма, но расслабленная с юмором. И в то же время без хэппи энда - люди умирают глупо и навсегда.
Denton Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 магия кино, че. Красотища.Я вот думаю, зачем было так детально отрисовывать модельки окружения, если все-равно все дико затуманили и запылили )
GreenEyesMan Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 магия кино, че. Красотища.Я вот думаю, зачем было так детально отрисовывать модельки окружения, если все-равно все дико затуманили и запылили ) Наверное что бы выглядело натуралистичнее. Правда в первом фильме с его "простенькими" спецэффектами начала эры компьютеризации мир выглядит не менее реалистично, а может быть даже и лучше в некоторых местах. Например в массовке.
Max2k Опубликовано: 28 апреля 2018 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Очень обидно, что с Нейромантом Уильяма Гибсона так пока ничего и не вышло в плане экранизации, так как назначенный на его съёмки режиссёр Тим Миллер занят сейчас новым Терминатором, под шефством Камерона, только без камеры, а в качестве продюсера. Но есть и приятные новости, Амазон собирается снимать сериал по книге Гибсона "Периферийные устройства" да и режисёр и продюсеры у него ожидаются не хилые: После того, как в 2015 году пилотная серия телеадаптации знаменитого романа Филипа К. Дика «Человек в высоком замке» продемонстрировала самый высокий рейтинг в истории Amazon, руководители сервиса начали гораздо охотнее брать в разработку сериалы по мотивам литературных произведений в жанрах научной фантастики и фэнтези. По сведениям издания Variety, копилку интригующих телевизионных проектов стримингового гиганта пополнит экранизация бестселлера Уильяма Гибсона «Периферийные устройства».Роман одного из самых талантливых писателей-фантастов современности попал на прилавки книжных магазинов в 2014 году. Действие остросюжетного триллера разворачивается в недалеком будущем. В центре повествования — девушка Флинн Фишер, живущая в небольшом американском городке вместе с матерью и братом, который после демобилизации из корпуса морской пехоты записался в тестировщики новой компьютерной игры. Однажды главной героине истории приходится подменить брата на его работе. Во время очередного сеанса бета-тестирования Флинн становится свидетельницей убийства и начинает подозревать, что действие игры разворачивается вовсе не в виртуальной среде...Адаптацией романа займется номинант на премию «Оскар» Скотт Б. Смит («Простой план»). Если сценарий Смита произведет приятное впечатление на боссов Amazon, они запустят в производство полный первый сезон «Периферийных устройств» в обход привычной схемы с предварительными съемками пилота. В таком случае в качестве основного постановщика сериала выступит Винченцо Натали («Куб», «Американские боги»). Любопытно, что в свое время канадец считался главным претендентом на режиссерское кресло киноадаптации другого известного произведения Уильяма Гибсона — «Нейромант». Винченцо так и не смог сдвинуть с мертвой точки голливудский долгострой, но благодаря Золотому веку телевидения ему все-таки может представиться шанс почтить творчество лауреата престижных литературных премий «Небьюла» и «Хьюго». В команду продюсеров «Периферийных устройств» войдут Джонатан Нолан («Интерстеллар», «Подозреваемый») и его супруга Лиза Джой. http://lostfilm.info/news/id32503/ Если конечно сравнивать с книгами трилогий Киберпространства и Моста, то "Периферийки" им не ровня, но всё равно приятно.Простите за нецензурщину, но этот далог из книги просто запал в душу:-А зачем ты купил лотерейный билет у гондона?-Чтобы он изошёл говном когда я выиграю.:) А ещё одна новость, не помню постил её или нет, но "Лавину" Нила Стивенсона собираются экранизировать, тоже по моему в виде сериала и тоже Амазон. http://lostfilm.info/news/id31127/http://lostfilm.info/news/id31312/ По второй ссылке, ещё какая-то киберпанковая аццкая смесь Матрицы и Стражей галактики По моему при экранизацию "Черновика" Сергея Лукьяненко тоже упомналось, он уже 25 мая в кино будет. Короче год обещает быть интересным. Уже с февраля Нетфликс ударил Углеродом, надеюсь все вышеперечисленные проекты в этом году появятся. Изменено 28 апреля 2018 пользователем Max2k
Denton Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 ну, вам понравился "первому игроку приготовиться"? Пустое месиво из пасхалок и графона. Макс, по поводу новых фильмов тут получается, что "ожидание" лучше чем реальность". Может среди старых что-то есть интересное, чего мы не знаем?
Max2k Опубликовано: 6 мая 2018 Опубликовано: 6 мая 2018 ну, вам понравился "первому игроку приготовиться"? Пустое месиво из пасхалок и графона. Хоть и читал книгу, в кино на него не пошёл, предвидел, что так и будет :). Заметно ещё по трейлерам. Как появится в сети может и гляну под тёмное с товарищем. Макс, по поводу новых фильмов тут получается, что "ожидание" лучше чем реальность". Может среди старых что-то есть интересное, чего мы не знаем? Отчасти так :).
Satyr Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Кстати, вышел же 3 сезон Экспансии - уже 4 серии! Изменено 7 мая 2018 пользователем Satyr
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас