Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Как вы узнали про существование игры Deus Ex?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот, тут посмотри. Сборник материалов по Деусу.

зы: о пресвятой Мандерли, что с орфографией в твоём мозге, Тёмыч?? Нет, лучше не отвечай даже (=

Опубликовано:

Так а есть моды всякие интересные?)))) я вот скачал мод и пишет НО СД и не запускаеться ТТ обидно хочу новые карты , а версия хз какая у меня)))

Опубликовано:

Деус отродясь диск не требовал или я что-то путаю?

Версия написана в главном меню снизу

Моды интересные есть но они все на английском, на русском есть только Hotel Carone, который тоже интересный но короткий

Опубликовано:
Деус отродясь диск не требовал или я что-то путаю?

Путаешь. :)

Как играть без диска?

Нужно найти в файле в файле DeusEx.ini строку: CdPath=(что-нибудь) и заменить ее на CdPath=

Так а есть моды всякие интересные?

Есть, вот список: https://planetdeusex.ru/forum/index.php?showtopic=4650

Опубликовано:

Да требует диск в некоторых версиях(либо после установки патча), но легко решается, как выше написал Starscream.

Опубликовано:

2000 год, учился еще в 7 классе.

Тогда о компьютере у меня были только мечты, поэтому ходил в один игровой клуб (сколько приятных воспоминаний, связанных с ним, эх). Любил в большинстве своем жанр FPS(да что врать-то: только его и любил :lol:), т.к. после прохождения грандиозной Half-Life, начал пристально изучать другие похожие игры. И вот, после жаркого побоища в Counter-Strike, все играющие "разбрелись" по разным игрушкам... Я "от нечего делать" решил посмотреть что там есть интересного помимо того, во что я часто играю: "хм, интересная иконка"- подумал я и запустил Deus Ex. Честно, говоря, впечатление было исключительно отталкивающим... еще бы фанату всяких убойных FPS было не понять:

- почему прицеливание все время какое-то дерганное и неудобное?

- что за робот вначале, которого я не могу убить? (еще мне один парень в этот момент подсказывал чтобы я в него не стрелял, т.к. он "свой")

- какая-то болтовня с вариантами ответов ;)

...в общем, меня хватило минут на 10 (смешно вспоминать, но я не был готов к такому жанру).

Конец, казалось бы, но...

2001 год, предновогодний период, 9 класс, компьютера нет, но мечты никуда не исчезли. Одноклассник приобрел эту игру - ему не понравилось, дал другому поиграть - аналогично(забавно, но на минусы игры он указывал, что персонаж может ползать без ног и воевать дальше :D) Короче, мне было по барабану на Deus Ex.

2002 год, лето, каникулы. Забрели с друганом в другой компьютерный клуб. Он, вроде, Макса Пейна осваивал, ну а я все же решился еще раз оценить сие великолепное творение... и ВОТ ОНО! Вы все, фанаты, должны меня понимать: какое же охрененное ощущение было от геймплея если втянулся, все эти примочки, взламывания замков, компов, нахождение потайных секретов - все это дал мне первый уровень(проходил втихую , убил в конце "главаря"). Второй уровень: причалил катер, поговорил с ребенком, дал поесть за информацию и... закончилось время моей игры :( В общем, игру я полюбил, но в тоже время меня так раздражало, что я был постоянно скован в рамки из-за отсутствия собственного компьютера, отложил знакомство до лучших времен :(

2003 год, ноябрь, 11 класс, компа все нет, но уже тогда(точнее не "тогда", а с 9-го класса) я активно начал покупать и читать Страну Игр. И вот это ноябрьский номер 2003 был посвящен теме Киберпанка. Были освещены самые яркие представители этой культуры в книгах, фильмах и играх. Deus Ex ожидаемо расхваливали и называли "самым-самым" среди такого рода игр. Также была превьюшка второй части игры. Мое желание поиграть(только не в клубе) многократно усилилось.

2005 год, декабрь, учеба в техникуме. Наконец-то взял компьютер(и то в кредит). И как вы думаете во что я начал играть в первую очередь? Ошибаетесь, не в Deus Ex :) Его я оценил только следующей осенью...

2006 год, сентябрь, как раз пора беззаботная - практика длиной в 2,5 месяца)) купил пиратку "Хиты Eidos 10 in 1" Там были обе части. Во, блин, я оторвался по полной, не знаю как это описать, но игра наивеликолепнейшая просто ))) Вторая тоже была интересной, но после первой... уже не то.

Вот такая у меня сложилась история.

Спасибо вам за ваш сайт - столько всего интересного. Очень радует, что есть такие энтузиасты, ведь данная игра того заслуживает. Чтож, ждем третью часть, верим в светлое будущее серии. Спасибо за внимание!

Опубликовано:

Strider Хм, интересный рассказ, спасибо :lol:

Я познакомился с ней где-то в 2002 году, тогда у меня уже был комп. Меня сначала дико привлекла обложка коробки с JC, первая мысль была "Какой крутой персонаж")

Опубликовано:

А я бы наверно никогда о DX не узнал - не купив мне отец эту игруху с первым компом...

Жалко только то, что комп тянул игру как слайд шоу (видео 512 Кб).

P.S. Но я был в "экстазе" от неё.

Опубликовано:

Все просто: купил на базаре :shock: 2004 год. Пиратка, криво пропатченая с багами типа: при каждой перезагрузки локации все на карте восстанавливается. Пришел домой, начал обучения и...офигел. Шок оказался в том что "можно было взаимодействовать с огромной кучей объектов, была атмосфера, и еще была rpg составляющая в FPS!!!" и для меня это было нечто, ибо до этого я перепроходил только HL, StarCraft, и Team Fortress. Короче я играл в DX, около 3 лет подряд ( с перерывами в месяц, играл еще в другие игры.) Комп была очень слабенький (350 Mhz, 64 ram, 16 video.) Но игру тянуло, не висло, то есть игралось на ура.

Увы из за багов, пришлось пользоваться читами ( дверь в компаунде Тонга, а так же ворота на складе в Нью-Йорке.) Ехх, потом когда комп новый купил, да инет появился, скачал первый мод - Zodiac. Потом был RedSun 2020 который очень понравился, и Burden of 80 Proof, ну а дальше TNM.

Вообще после того как я прошел DX, я понял что графика в игре не главное. Ведь был еще System Shock, но он к сожалению у меня не пошел почему то =(

P.S.

Когда то захотел избавится от DX-зависимости. Удалил игру, потом ностальгия замучала, установил, потом опять удалил. И потом опять установил. Все же правильно гласит демотивационный постер по DX)

Опубликовано:
Ведь был еще System Shock, но он к сожалению у меня не пошел почему то =(

System Shock или System Shock 2?

Если желание сыграть в System Shock 2 осталось, напиши конфигурацию своего компа, посмотрим что к чему. 1-й Шок тоже можно попробовать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня все проще некуда - год назад (да-да!), днюха у друга, в кармане 200 или 300 рублей. Думал, на такие деньги ничего приличного не найду, но в магазине заметил на полке DeusEx от нового диска. И почему-то (вот честно, непонятно откуда, ведь я про него СОВЕРШЕННО ТОЧНО не мог нигде ничего читать) у меня в голове промелькнуло, что ВОТ ЭТО - КРУТАЯ ИГРА. Да к тому же старая, поэтому точно пойдет на любом более-менее современном компе. Ну вообщем купил, подарил, установили, поставили через день русик, друг был в восторге (ему кстати сейчас 15, как и мне), ну я и сам решил посмотреть на это чудо... Скачал, поехал с ноутом на дачу, и там, конечно, почти вообще из дома не выходил :)

В данный момент нахожусь в поисках киберпанковской литературы (естественно, в бумажном варианте), поскольку втянула не только вселенная деуса, но и вся стилистика жанра в целом.

Опубликовано: (изменено)

А мне, насколько я помню, просто отдал мой родственник свои диски с играми, и там был Он Самый. Я еще длительное время не играл в него, так как просто не представлял что это такое. Это было, наверное, году так в 2001-2002, когда интернет я еще не читал. Читал тогда журнальчики и знал лишь о немногих свежих проектах, а про условно старые игры мог узнать лишь по-случайности. И эта случайность стала для меня откровением. Лучшей игры я не встречал и врядли встречу :).

К тому же таймлайн там был немного запутан, так как я еще припоминаю, что у меня была какая-то забагованная русская пиратка. Но когда я нашел (возможно эти диски попали ко мне одновременно - не помню) английскую оригинальную версию, где можно было понять намного больше из-за того, что не было кривого шрифта и такого-же перевода, я понял, что это оно. То, что мне нужно. До сих пор мне не нужны никакие переводы, котороые, даже будучи хорошими, лишь искажают оригинальное восприятие.

Изменено пользователем Exile_Daniel
Опубликовано:

Стал играть совсем случайно. Лет 6-8 назад играл в неё но не помнил названия. Однажды наткнулся на скриншоты из игры и тем самым узнал название и скачал.

Опубликовано:

в обсуждения ужасного, школотного быдло-говно-вконтакта в группе посвященной плейнскейпу, как у всех офигенных игр была тема похожие игры. там кто то написал про деус.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А у меня Деус Икс 1 был первой игрой на компьютере!) Как только купили комп, батя приволок с работы диск с Деусом, его ему админ на работе дал)))

Ну и естественно об этой игре самые приятные впечатления, тем более, что она была первой)

Опубликовано:

Я прочитал, что игра на Анриал Энжин, купил, сначала не понравилась графика(ну я тада был школотой, чо уж там)))) снес , не стал играть...потом увидел Матрицу, и вспомнил, что в Деусе тоже такие крутые чуваки в плащах, решил все же поставить, проникся сюжетом, атмосферой, разнообразностью стилей прохождения итд)

Опубликовано: (изменено)

Классе в 9-ом пришёл к приятелю домой, а он тогда играл в 2 вещи: Hitman: Codename 47 и Deus Ex. Тогда меня зацепил Hitman, Deus Ex показался слишком нудным, но именно это мимолётное знакомство заставило меня вспомнить о нём снова примерно год назад.

Изменено пользователем Alex D
Опубликовано:

С игрой познакомился в 2002 году, может 2004. Ее принес мой брат - посмотрел, сказал, что чепуха какая-то. Возможно он даже не вышел за пределы пирса) Вечером того же дня, мой двоюродный брат уговорил нас снова установить ее. Если бы не он, то я бы так и не открыл для себя этот потрясающий мир.

То была пиратка от "Триады" - дурацкий перевод, вылеты из игры в Гонг-Конге и т.д. Приходилось играть с читами, чтобы "прыгать" по картам. В таких условия, да и еще в силу возраста, не понял всей сути сюжета, да и вообще игрового мира. Но, даже тогда меня что-то завораживало и притягивало в ней. Позже, я поиграл в версию GOTY, вполне работоспособную, но и тогда не видел всей картины, "не видел леса за деревьями". Случилось так, что я потерял ее и о ней пришлось забыть.

Совсем недавно, три, может два года назад я снова нашел ее. Можно сказать, что я открыл ее по новому для себя. Увидел мир, который она содержала. Мир, который трещит по швам, но не разваливается; агонизирует, но не умирает; главные герои, мифы, атмосфера - самое главное. Это было здорово.

Вторую часть ждал с нетерпением. Поиграть в нее не получилось с первых двух попыток - системка не потянула(. Поиграл - не понравилась. Слишком упрощено, слишком укорочено, где-то даже показалось слишком бонально. Со временем я научился воспринимать ее как что-то отдельное, как нового человека со своей историей, мнением.

Жду третью часть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Игру взял у саседа в 2004

Проходить стал 2005, Чщательно Монго тайников знал до сих пор все не могу найти.

Игра быле без Багов без Висеа.

Патресающий реализм.Я радиолюбитель и понимаю как в Deus1 работают Системы охраны боты Имплантанты.

Потом игру потерял в2009 с трудом скачал из интернеета НО вылетает, субтитрыне не всегда совпадают с озвучькой.

стекстом.Прохожу в основном двумя спосоами

Устраиваю засады,

Режу с ножа Есть смертальные зоны а не точки.

Второй части нету, на сиди водел.

Жду третью честь , надеюсь она будет лучше второй.

Кому пишу? никто не прочитает!

Опубликовано:

Подарили диск в далёком 2001 году. После Half-Life и подобных игр - не особо впечатлило, но больше всего мучили тормоза (Celeron 466, RivaTNT2).

После апгрейда в 2003 постепенно втянулся, прошел несколько раз полностью, а начинал и бросал вообще несчётное число раз.

Версию от седьмого волка с двухголосым безэмоциональным переводом считаю лучше оригинальной английской.

Второй DeusEx прошёл скорее потому, что "это Deus Ex", а в целом игра не впечатлила.

От третьего - жду аккуратного воссоздания атмосферы и геймплея первого.

Опубликовано:

Версию от седьмого волка с двухголосым безэмоциональным переводом считаю лучше оригинальной английской.

ОМГ! А обосновать можешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...