ZwerPSF Опубликовано: 1 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2011 Кстати - да - новая версия Эмуля получше Деус стала воспроизводить - даже на ноуте моём ещё лучше стало идти. Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 20 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Все уровни смотряться по-новому из-за переработки под ПС2. Анимация очень хороша, графика так себе. Управление удобное, если не вступать в бои. В целом, игра похожа на глобальный визуальный мод самой себя. Да-Да-Да! Всё верно - глобальный визуальный мод самой себя!Вот тут начало темы про издание PS2 версии Деуса на PS3 - https://planetdeusex.ru/forum/index.php?showtopic=6082. Прошёл основательно ПС2-вариант и могу сказать, что это лучшее (HR не в счёт т.к. первая игра - она первая всегда), что может случится с фанатом Деуса спустя 12 лет. Странно? Поясню!Наверное, многие хотели бы вернуть те ощущение от первого раза игры в какую-то любимый уже потом проект. Чаще всего народ вспоминает в этом плане Fallout, System Shock 2 или вот Deus Ex. PS2-вариант Deus Ex способен вернуть эти ощущения на 50% - гарантировано! И дело тут не в том, что PS2-версия лучше или хуже... Она просто основательно переработана в плане дизайна и архитектуры. Получается как - мы помним все задания, сюжет, карты (особенно, если ПК-вариант затёрт до дыр - по 5-10-20 раз пройден например). Но запуская PS2-вариант всех ждёт маленький сюрприз даже уже на Острове Свободы. А вот когда вы доберётесь до Адской Кухни... Первый ощущения - "что за нафиг - почему всё совершенно по другому???" И тут дело даже не в оперативке ПС2 - под которую урезали карты вроде как - никто этого точно не знает ведь - как было. Вспомните Адскую Кухню на ПК - там тоже есть подгрузки участков карт (да и во всей игр) - при входе в здания и дальние участки. А основная территория, где Тон Отель, Таверна, Баскетбольная площадка, "Осгуд и сыновья" - не особо то и большая. Дело в том, что в PS2-версии эту карту разбили на 4 участка т.е. добавили ещё загрузок - да, но при этом эти куски тоже стали заметно больше, а все здания поменяли местами или что-то добавили вокруг. В итоге рядом с "Осгуд и Сыновьями" находится здоровенный крытый склад, Клиника переместилась в подвал совсем другого здания, комната Пола тоже совсем в другом краю Отеля и окно тоже не там, где обычно =) Рядом с баскетбольной площадкой появился мини-парк... В общем это лишь малая часть изменений и нужно ли говорить, что все эти перестановки представляют для фаната вселенной большую ценность? Получается, что мы заново можем исследовать этот мир, пусть это и странно выглядит - изменённый мир одной и той же игры - как будто мод игры самой на себя - расширенное переработанное издание. Даже скажу больше - версия местами лучше ПК-варианта т.к. визуально и по ощущениям масштаб карт увеличился, что конечно же радует. Когда я прошёл HR, то отписывался на форуме, что запустил после первый Deus Ex и как сильно в глаза бросились небольшие масштабы карты по сравнению с HR, так вот в PS2 Деусе этого ощущения нет =) Конечно минусы у ПС2 версии тоже есть, хотя не все они однозначно минусы. Это я про упрощение с паролями и единым здоровьем. Кому-то понравится как и мне, хотя куклу\скелет могли бы оставить для наглядности. К главным минусам конечно можно отнести графику, хотя на самом деле игра местами выглядит тоже прилично т.к. много чего переработали - большинство текстур совершенно другие, модели лиц лучше, предметы окружения детализированнее, анимация красивее. Но при этом картинка как бы в сеточку... как 16бит в ПК-версии, а некоторые текстуры - например на одежде героев больно низкого качества. Однако на ТВ с 1,5 метра не особо обращаешь внимание после 15 минут уже т.к. ты уже там - опять, спустя 12 лет, мир Деуса утягивает в себя с головой...P.S. В целом - порт очень достойный, а особенно для фанатов, которые ПК-вариант затёрли до дыр и хотели бы чего-то новенького в любимой игре. Рекомендую всем =) Изменено 11 января 2013 пользователем ZwerPSF Ссылка на комментарий
Lgs Опубликовано: 21 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Сравнение 100 скринов PS2 vs PC:http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=185990038 Ссылка на комментарий
SlashNet Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Жаль у меня комп не тянет нормально эмуляцию ПС2. Показывает только слайдшоу... Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Жаль у меня комп не тянет нормально эмуляцию ПС2. Показывает только слайдшоу... ПС2 или ПС3 сегодня стоят не так уж и много, а если с рук брать, то вообще за 80-200$ можно взять. И с комфортом поиграешь, да и ещё эксклюзивы какие оценишь. Ссылка на комментарий
SlashNet Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Наконец-то у меня получилось запустить игру на эмуляторе и я её прошёл. :) Начал с русской версии на геймпаде (русификация посредственная как и мой геймпад).После 2-х часов мучений закончил 1-й уровень, и решил что надо что-то менять.Поигравшись с настройками мыши и клавиатуры (прикрутив их к кнопкам геймпада), стало значительно лучше.Но точность прицеливания осталась всё так же плохой...Скачав игру заново в английской версии (так как перевод мне совершенно не понравился) я узнал что игра имеет нативную поддержку мыши/клавиатуры.Подсунув соответствующий плагин в эмулятор, я наконец-то настроил удобное управление. Управление мышью стало очень плавным. А вот клавиатуру пришлось оставить по-старому (клавиши назначены на кнопки геймпада), так как игра не позволяет менять раскладку клавиш, а раскладка по-умолчанию не совсем мне подходила. Даже учитывая то что появились хоткеи для активирования имплантов и квиксейвов(?), но ESC в эмуляторе закрывает окно с игрой а не инвентарь.Полазив по инету я так и не нашёл мануал для консольной версии игры чтобы посмотреть раскладку клавиш (она похожа на дефолтную раскладку ПК-версии, но некоторых функций я так и не нашёл).Начав игру заново (так как сейвы от русской версии английская не увидела) и добравшись до уровня Hell's Kitchen, я окончательно свыкся с управлением и каких-либо неудобств не испытывал.Интересно было увидеть изменённые локации знакомых уровней, порассматривать более детальные мордашки неписей и некоторых объектов.Что-то добавлено (например, крыски и серые издают другие звуки), а что-то наоборот вырезано.Инвентарь мне не очень понравился. Для огнестрела всего 4 слота, а ПК-шной версии я утрамбовывал до 6 шт. Зато всякого барахла можно набрать много...Трупики не складываются в красивую кучку, и в вентиляцию не получится их спрятать.Проходил как всегда на реале, но на этот раз я решился никого не убивать, а оглушать (убивал только главных антагонистов и ещё некоторые неписи "помогли" уничтожить несколько врагов).Соответственно поменялся стиль прохождения: для живых противников применялись только усыпляющие дротики, шокер и дубинка. В итоге мне понравилось (не последнюю роль сыграла поддержка мыши в игре): для повторного прохождения то что надо, хотя начинать знакомство с первым Деусом лучше таки с помощью ПК-версии. Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 29 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Ну для игры на геймпаде, конечно, навык надо. Если бы играл до того на нём в другие игры, то претензий к управлению не было, да и к инвенатрю - да он жутко консольный и ваще далёк от ПК-варианта, но для геймпада заточили как могли. Ссылка на комментарий
Gelu McAllister Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Ну для игры на геймпаде, конечно, навык надо. Если бы играл до того на нём в другие игры, то претензий к управлению не было То, что ты еще тот извращенец - мы знаем))) Если не ошибаюсь - это ведь ты рассказывал как проходил Деус на тачпаде ноутбука?) Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Да было дело... как раз вчера как 10ку Вин поставил первым делом проверил =) ибо в 8-ке почему-то глючили кнопки тачпада... левая, чтобы стрельнула надо нажать раз 10 было... чё только не делал с дровами и виндой... Причём только в шутерах... в стратегия и рпг - норм =) Ну в общем ща на 10-ке всё ок стало и в шутерах.Ну и Геймпад всё ж не изврат =) все играют и привыкают и потом за КиМ уже неуютно. Изменено 31 июля 2015 пользователем ZwerPSF Ссылка на комментарий
SlashNet Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Я некоторые игры проходил именно на геймпаде, но это в основном были 2Д-игры (тот же "Heart of Darkness" или даже "Brothers: A Tale of Two Sons" и "Fahrenheit").А вот аналоговые стики у меня очень фиговые (если стик отклонить на 50% в какую-либо сторону, то программно он отклонится на все 100%) и никак не настраиваются/калибруются.Поэтому в шутеры на нём играть тот ещё изврат... :)Даже на планшетке мне было удобнее играть в DX:The Fall (но тоже на управление плевался)... Ссылка на комментарий
ZwerPSF Опубликовано: 31 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 А ну и геймпад - да - Дуалшок3-4 или Боксовый - оригиналы - там всё круть со стиками. Ссылка на комментарий
Dima Опубликовано: 31 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2016 Ностальгия.Чудный ролик.Спасибо ZwerPSF! Ссылка на комментарий
Denton Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 Да, особенно начало ролика веселое. Должен заметить, что все-таки раньше интерфейсы: инвентарь и все, что к нему привязано, имели красивый стилизованный под игру дизайн. А сейчас это только невзрачные таблицы.И роботы-пылесосы... почему монреаловцы не добавили ни в одну игру эти штуки, ведь они уже сейчас существуют и они являются важной частью геймплея в первом Деусе. Кто не гонялся за этим пылесборником с целью наступить на него? Ну, кто? Ссылка на комментарий
SlashNet Опубликовано: 1 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2016 В третьей части пылесосов было пару штук, но только как элемент декора, если мне память не изменяет. Они похожи на теперешние "таблетки". Ссылка на комментарий
Дима Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Народ, а возможно ли видео с Deus Ex PS2 Conspiracy перегнать в оригинальную игру (типа как видеовставка)? И можете выложить кто-нибудь это видео на какой-нибудь файлообменник? Буду очень признателен!! FА смысл? Ссылка на комментарий
DXPC Опубликовано: 19 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2021 Немного ресурсов из PS2 версии. В архиве собраны загрузочные экраны и текстуры из двух пакетов (DeusExUIDymamic, DeusExUIStatic). https://yadi.sk/d/XZ7ODoMtxTSQDA Пока это всё, возможно будет ещё что-то. Dae и Geasse понравилось это Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас