hexy Опубликовано: 21 июня 2006 Опубликовано: 21 июня 2006 (изменено) Написал на днях программку для «вытягивания» из игры DeusEx текстур, палитр, музыки, звуков, текстов, диалогов(!), модели и т.д. Может кому пригодится.deusextools10191.zipИспользование: DEEDCUI.EXE source [/E:destination] [/D:destination] [/C:classes] source Specifies the directory to be processed. -lpm Treat meshes as low precision. /E:destination Specifies the directory for extracted files. /D:destination Specifies the directory for decompiled files. /C:classes Specifies the file name where classes are listed.Например: deedcui "C:GamesDeusEx" /E:"C:GamesDeusExExtracted"Параметр «classes» необязателен. Он содержит имя файла, в котором перечислены классы которые будут извлечены (одна строка — один класс). Если запускать без третьего параметра, то будут извлечены все классы известные программе.!!! destination очищается перед записью. Будьте внимательны!Если есть пожелания и замечания, пишите.Frequently Asked Questions--------------------------------------Q: При запуске программы появляется сообщение об ошибке. Что делать?A: Предположительно не установлен .NET Framework 2.0. Для запуска экстрактора нужно его установить.Скачать .NET Framework 2.0 Redistributable Package можно тут.--------------------------------------Q: Нужно ли скачивать .NET Framework 2.0 если я использую Windows Vista?A: Не нужно. В Windows Vista .NET Framework 2.0 есть изначально.--------------------------------------Q: Какой интерфейс у программы: консольный или графическийA: Есть оба.deedcui.exe - консольныйdeedgui.exe - графический--------------------------------------Q: Я использую консольную версию DEED. Как можно указать путь к игре если он содержит пробелы?A: Для того, чтобы указать путь содержащий пробелы нужно заключить его в кавычки.Например:Предположим Deus Ex установлен в "C:\Games\Deus Ex" и вы хотите декомпилировать пэкэджи в папку "C:\Games\Decompiled Deus Ex Content". В данном случае нужно использовать следующую консольную команду: DEEDCUI.EXE "C:\Games\Deus Ex" /D:"C:\Games\Decompiled Deus Ex Content"Спецификаторы /D: или /E: или /C: в кавычки брать не нужно.--------------------------------------Q: Извлекает ли DEED анимацию 3D моделей?A: Да.--------------------------------------Q: При запуске DeusEx3DViewer появляется сообщение об ошибке. Что делать?A: Если сообщение об ошибке выглядит следующим образом:,то следует скачать и установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) или Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x64).Если сообщение об ошибке выглядит так:,то необходимо скачать и установить DirectX End-User Runtimes-------------------------------------- Изменено 19 ноября 2016 пользователем hexy nelflucifer и GreenEyesMan понравилось это
Dae Опубликовано: 21 июня 2006 Опубликовано: 21 июня 2006 Текстуры, музыку, звуки вытаскивают многие программы. Тексты же - по-моему ты тут первый. А что значит "некоторые"?
hexy Опубликовано: 21 июня 2006 Автор Опубликовано: 21 июня 2006 Текстуры, музыку, звуки вытаскивают многие программы. Тексты же - по-моему ты тут первый. А что значит "некоторые"? Некоторые - потому, что пока ещё не уверен, что все :shock: datacube, book, bulletin, newspaper, email тексты находятся в папке DeusExText.uExtString. Сделаю скоро, чтобы вытаскивались палитры и записывались в Microsoft PAL формат, который можно в фотошопе импортировать.
hexy Опубликовано: 21 июня 2006 Автор Опубликовано: 21 июня 2006 Обновил программу.1. Убрал всякую ненужную информацию, которая выводилась на экран во время распаковки.2. Сортировка файлов по папкам ведётся не только по классам, но и по группам: PackageName->ClassName->GroupName->ObjectName3. Добавил распаковку палитр в Microsoft PAL формат (можно импортировать в фотошопе). Итого на данный момент поддерживается распаковка классов Texture, Palette, Sound, Music, TextBuffer, ExtString. Пока всё. Жду пожеланий и критики.
Lgs Опубликовано: 22 июня 2006 Опубликовано: 22 июня 2006 РЕСПЕКТ!!! пожелание:Скрипт, который будет вытаскивать из u диалоги и собирать их в con-файл. По-моему нефиговая работёнка.И надо сказать, что у пользователя должен быть установлен Net Framework v2.0.50727
LoadLine Calibration Опубликовано: 22 июня 2006 Опубликовано: 22 июня 2006 Что это такое Net Framework v2.0.50727 и где это качать? Почему не Standalone exe?
hexy Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Опубликовано: 22 июня 2006 пожелание:Скрипт, который будет вытаскивать из u диалоги и собирать их в con-файл. По-моему нефиговая работёнка. Для реализации такой программы нужно знать формат con файлов. Его я пока не знаю. Правда если покопать, то ничего особо сложного нету. Сейчас почитаю про ConEdit, посмотрим. :shock:
hexy Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Опубликовано: 22 июня 2006 Что это такое Net Framework v2.0.50727 и где это качать? Скачать можно на сайте microsoft.com. Вот ссылочка: http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en
LoadLine Calibration Опубликовано: 22 июня 2006 Опубликовано: 22 июня 2006 пожелание:Скрипт, который будет вытаскивать из u диалоги и собирать их в con-файл. По-моему нефиговая работёнка. Для реализации такой программы нужно знать формат con файлов. Его я пока не знаю. Правда если покопать, то ничего особо сложного нету. Сейчас почитаю про ConEdit, посмотрим. :shock: Желаю прогресса и удачи!
hexy Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Опубликовано: 22 июня 2006 Для реализации такой программы нужно знать формат con файлов. Его я пока не знаю. Правда если покопать, то ничего особо сложного нету. Сейчас почитаю про ConEdit, посмотрим. :) Желаю прогресса и удачи! Если помогёте с тестированием и выявлением багов, то сделаю.
hexy Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Опубликовано: 22 июня 2006 У кого-нибудь есть навороченые *.con файлы? Очень поможет при тестировании.Стандартные не прадлагать - уже испытал.
hexy Опубликовано: 23 июня 2006 Автор Опубликовано: 23 июня 2006 Навороченные это какие??? Где много элементов: owner`ов, event`ов разных типов перемешаных.
LoadLine Calibration Опубликовано: 23 июня 2006 Опубликовано: 23 июня 2006 На мой взгляд баги: Тексты выдирает, но русифицированные--нет Папка для распаковки НЕ ДОЛЖНА существовать иначе она удаляется.
hexy Опубликовано: 23 июня 2006 Автор Опубликовано: 23 июня 2006 На мой взгляд баги: Тексты выдирает, но русифицированные--нет Папка для распаковки НЕ ДОЛЖНА существовать иначе она удаляется. Насчёт кодировки: Есть такой баг. Пофикшу в следующей версии. Насчёт удаления папки: Так и должно быть, просто я не предупредил. Добавил в самый первый пост. Спасибо.
LoadLine Calibration Опубликовано: 23 июня 2006 Опубликовано: 23 июня 2006 Не вытаскивает DefaultProperties у скриптов. Хотя это можно и в WotGreal или UnrealED сделать .
hexy Опубликовано: 23 июня 2006 Автор Опубликовано: 23 июня 2006 Пофиксил баг с некорректным извлечением русифицированых файлов. Добавил тестовое извлечение диалогов в *.con файлы. Event`ы извлекаются пока только частично. Проверяйте в папке DeusExConText.u.
LoadLine Calibration Опубликовано: 24 июня 2006 Опубликовано: 24 июня 2006 Только список персонажей без речи?
hexy Опубликовано: 24 июня 2006 Автор Опубликовано: 24 июня 2006 Только список персонажей без речи? Список персонажей -> список conversations -> список events. Event`ы заполнены только частично. Речь есть!
hexy Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Опубликовано: 25 июня 2006 Не вытаскивает DefaultProperties у скриптов. Хотя это можно и в WotGreal или UnrealED сделать . А где WOTgreal достать можно? Чё-то на страничке автора глюки какие-то.
LoadLine Calibration Опубликовано: 25 июня 2006 Опубликовано: 25 июня 2006 Не вытаскивает DefaultProperties у скриптов. Хотя это можно и в WotGreal или UnrealED сделать . А где WOTgreal достать можно? Чё-то на страничке автора глюки какие-то. Ну не знаю я оттуда брала. Вообще-то ГРИЛЬ иногда ломает значения свойств...
hexy Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Опубликовано: 25 июня 2006 Проделал анализ conversations. Они ссылаются на следующие audioPackageName. Цифра показывает кол-во ссылок. AIBarks 58785EndGame 40Intro 22HK_Shared 8746Mission15 626Mission14 450Mission12 927Mission11 907Mission10 2680Mission09 650NYShared 1000Mission08 987Mission05 870Mission04 2124Mission03 2594Mission02 2542Mission01 1551Mission00 260 Но если мы возьмём оригинальный файл импорта conversations то видим: #exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission0.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission0_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission1.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission1_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission2.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission2_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission3.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission3_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission4.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission4_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission5.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission5_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission8.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission8_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission9.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission9_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission10.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission10_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission11.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission11_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission12.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission12_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission14.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission14_Infolink.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission15.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Mission15_Infolink.Con" // shared conversations#exec CONVERSATION IMPORT FILE="NYC_Smuggler_Shared.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="NYC_Clinic_Shared.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="HK_Shared.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="HK_Infolink_Shared.Con" // Intro/Endgame#exec CONVERSATION IMPORT FILE="Intro.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="EndGame.Con" // AI Barks#exec CONVERSATION IMPORT FILE="AIBarks.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="UNATCOBarks.Con"#exec CONVERSATION IMPORT FILE="UNATCOBarks2.Con" Т.е. ucc объединяет некоторые файлы. Допустим infolink от обычного сообщения мы можем отличить и создать два *.con файла. А вот как отличить сообщения NYShared которые должны находится в файлах NYC_Smuggler_Shared.Con, NYC_Clinic_Shared.Con??? Тоже самое не ясно с UNATCOBarks.Con и UNATCOBarks2.Con.
hexy Опубликовано: 25 июня 2006 Автор Опубликовано: 25 июня 2006 Не вытаскивает DefaultProperties у скриптов. Хотя это можно и в WotGreal или UnrealED сделать . А где WOTgreal достать можно? Чё-то на страничке автора глюки какие-то. Ну не знаю я оттуда брала. Вообще-то ГРИЛЬ иногда ломает значения свойств... А можете дать прямую ссылку на закачку?
LoadLine Calibration Опубликовано: 25 июня 2006 Опубликовано: 25 июня 2006 В .вытащенных CON файлах в диалогах кое-где попадается мусор...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас