Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Перевод мода Revision для Deus Ex (скачать)

Рекомендованные сообщения

На прошлых страницах вроде выкладывалась озвучка от 7Волка, приспособленная к Revision (сам не проверял, любая замена файлов на свой страх и  риск). Насколько само качество этой озвучки устраивает - другой вопрос, я бы побрезговал... но тут уж на вкус и цвет, нормальной в природе не существует.

12 часов назад, KillerBeer сказал:

На прошлых страницах вроде выкладывалась озвучка от 7Волка, приспособленная к Revision (сам не проверял, любая замена файлов на свой страх и  риск). Насколько само качество этой озвучки устраивает - другой вопрос, я бы побрезговал... но тут уж на вкус и цвет, нормальной в природе не существует.

Можно ссылку .. не могу найти.. 

17 часов назад, KillerBeer сказал:

Там для версий, 1.6.3, 1.7.0 

Могу попробовать скомпилить файлы озвучки для другой версии, но проверить сам не смогу. Для этого надо чтобы кто-нибудь выложил куда-нибудь оригинальные файлы озвучки (RevisionConversationsAudio*.u) из нужной версии

С версии 1.7.0 оригинальная озвучка не менялась, для всех поздних версий она годится. И с учетом того, что клиент наложил на GOG-версию патч, можно предполагать, что все в порядке и озвучка пойдет (ну, во всяком случае, ксли не пытаться запускать в режиме Lay D, тут уж никаких гарантий).

4 часа назад, KillerBeer сказал:

С версии 1.7.0 оригинальная озвучка не менялась, для всех поздних версий она годится. И с учетом того, что клиент наложил на GOG-версию патч, можно предполагать, что все в порядке и озвучка пойдет (ну, во всяком случае, ксли не пытаться запускать в режиме Lay D, тут уж никаких гарантий).

Поставил, теперь 2 звука - На русском .. и чуть чуть слышу английский.. Можно какнибудть его совсем убрать?

11 минут назад, Alex1989 сказал:

Поставил, теперь 2 звука - На русском .. и чуть чуть слышу английский.. Можно какнибудть его совсем убрать?

Нет, озвучка не дубляж. Другой в природе не существует, насколько мне известно.

19 часов назад, Alex1989 сказал:

Т.е. вы не слышали её в нач 2000-ых? И это не желание ностальгии, а просто сейчас хочу чтоб с озвучкой? Тогда лучше остаться на английской 😃 Озвучка сделана с полупромтового перевода и большей частью там полный бред несется сильно уставшим монотонным голосом... Ну и она - да - войсовер - поверх инглиша.

botaniQ понравилось это
2 часа назад, ZwerPSF сказал:

Т.е. вы не слышали её в нач 2000-ых? И это не желание ностальгии, а просто сейчас хочу чтоб с озвучкой? Тогда лучше остаться на английской 😃 Озвучка сделана с полупромтового перевода и большей частью там полный бред несется сильно уставшим монотонным голосом... Ну и она - да - войсовер - поверх инглиша.

Соглашусь с предостережением. Если вас не мучает ностальгия по этой озвучке(потому что в детстве играли с ней) то лучше играть в оригинальной, если что - субтитры у диалогов есть.

Эта озвучка - фетиш для тех у кого она была неотъемлемой частью игры в далекие 2000-ые.

ZwerPSF понравилось это
  • 2 месяца спустя...

Локализация от седьмого волка здесь и на ЗОГ не полные, телефоны не локализованы.
В Deus Ex 7Wolf v1.002f локализован файл DeusExSounds.u, а в Deus Ex GOTY 7Wolf v1.112fm нет.
Если просто поместить этот файл с заменой в GOTY то вроде все работает, но лучше его пересобрать, в том числе и для Ревизион.

botaniQ понравилось это
28.09.2023 в 03:21, Joseph Manderley сказал:

Локализация от седьмого волка здесь и на ЗОГ не полные, телефоны не локализованы.
В Deus Ex 7Wolf v1.002f локализован файл DeusExSounds.u, а в Deus Ex GOTY 7Wolf v1.112fm нет.
Если просто поместить этот файл с заменой в GOTY то вроде все работает, но лучше его пересобрать, в том числе и для Ревизион.

Матерь божья! Я даже не знал, что такие звуки когда-то были переведены (роботы и телефоны), видимо впервые я начинал играть с 1.112fm.

Обновил архив с русской озвучкой для Revision 1.6.3, добавив туда перекомпиленный DeusExSounds.u - https://drive.google.com/drive/folders/1lXDqQWN6fHMqvnGlP5Oudd5-QuLCZIl6

Там же рядом положил файл русской озвучки для 1.112fm (DeusExSounds_1.112fm_rus.rar)

Оригинального ревижнского файла DeusExSounds.u для Revision 1.7.0 у меня нет, поэтому для этой версии скомпилить файл с русской озвучкой не могу.

Мистер Мандерли, спасибо за инфу.

Кстати, вижу что в файл удалось перенести перевод фраз роботов, однако в Ревижне они все равно не работают, видно куда то в другое место перенесли. А в оригинале 1.112fm большие роботы на базе Ванденберга разговаривают по-русски)

Перевод телефонного "'эта линия отключена по приказу УНАТКО" работает и там и там. Это радует

5 hours ago, botaniQ said:

Там же рядом положил файл русской озвучки для 1.112fm (DeusExSounds_1.112fm_rus.rar)

Он у вас немного меньше чем английский вариант, все ли положили или просто плотнее запаковали?

5 hours ago, botaniQ said:

Оригинального ревижнского файла DeusExSounds.u для Revision 1.7.0 у меня нет, поэтому для этой версии скомпилить файл с русской озвучкой не могу.

В неофициальном патче для ГОГ версии Deus Ex Revision - 1.6.3 to 1.7.2.1 этого файла нет. Наверное он тот же.

4 hours ago, botaniQ said:

Кстати, вижу что в файл удалось перенести перевод фраз роботов, однако в Ревижне они все равно не работают, видно куда то в другое место перенесли

Проверяли ли файл RSounds.uax?

7 часов назад, Joseph Manderley сказал:

Он у вас немного меньше чем английский вариант, все ли положили или просто плотнее запаковали?

Точно, не тот файл закинул. Сейчас перевыложил правильный)

Короче, заколебался я патчить файлы озвучки. Накидал программку, с помощью которой можно любые файлы озвучки превратить в русские ) Теоретически, должно работать с любыми версиями ревижна.

Кому интересно - https://drive.google.com/drive/folders/1v5kY5QmlqVV5J1XevyqEkZvadOxA0lmj

Там же файлы, необходимые для работы программы.

Для работы нужен NET 6.0

Starscream и Dae понравилось это
  • 1 месяц спустя...
01.10.2023 в 04:44, botaniQ сказал:

Короче, заколебался я патчить файлы озвучки. Накидал программку, с помощью которой можно любые файлы озвучки превратить в русские ) Теоретически, должно работать с любыми версиями ревижна.

Кому интересно - https://drive.google.com/drive/folders/1v5kY5QmlqVV5J1XevyqEkZvadOxA0lmj

Там же файлы, необходимые для работы программы.

Для работы нужен NET 6.0

И как работает эта ваша солянка ? )

1.gif

Изменено пользователем uzbek2012

Вкратце:

1. Качаем все с https://drive.google.com/drive/folders/1v5kY5QmlqVV5J1XevyqEkZvadOxA0lmj

2. Разархивируем DeusExRusSpeechPatcher_0.3a.rar куда угодно.

3. Разархивируем файлы из RussianSpeechFiles.rar в, скажем, c:\ru\

4. Разархивируем файлы из EnglishSpeechFiles.rar в c:\en\

5. Берем файлы (какие именно написано в проге) из своей установленной игры (например, C:\DeusEx\Revision\System\*.u) и копируем их в c:\rev\

6. Создаем папку c:\res\

7. Запускаем прогу, указывает папки, жмем "Старт"

8. Ждем

9. Из папки c:\res\ копируем результат в C:\DeusEx\Revision\System\ .

10. Профит

uzbek2012 понравилось это
2 часа назад, botaniQ сказал:

Вкратце:

1. Качаем все с https://drive.google.com/drive/folders/1v5kY5QmlqVV5J1XevyqEkZvadOxA0lmj

2. Разархивируем DeusExRusSpeechPatcher_0.3a.rar куда угодно.

3. Разархивируем файлы из RussianSpeechFiles.rar в, скажем, c:\ru\

4. Разархивируем файлы из EnglishSpeechFiles.rar в c:\en\

5. Берем файлы (какие именно написано в проге) из своей установленной игры (например, C:\DeusEx\Revision\System\*.u) и копируем их в c:\rev\

6. Создаем папку c:\res\

7. Запускаем прогу, указывает папки, жмем "Старт"

8. Ждем

9. Из папки c:\res\ копируем результат в C:\DeusEx\Revision\System\ .

10. Профит

Респект и уважуха , попробую на досуге ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...