ImDRUNK Опубликовано: В среду в 07:51 Опубликовано: В среду в 07:51 Ну что же, прошла я Dragon Age: The Veilguard. Сразу скажу, что я от этой игры вообще ничего не ждала. Ни хорошего, ни плохого. Я намеренно изолировалась от тонны PR-инфы, что посыпалась за несколько месяцев перед релизом. Не смотрела я до сих пор и никакие обзоры, чтобы не мешать составлению собственного впечатления. Что имеем после 75 часов прохождения и получения почти всех ачивок: Ребята, которые отвечали за всю визуальную часть - больше молодцы. Персонажи выглядят живыми: лицевые анимации, анимации волос и тканей - сделаны классно. Наполнение мира интересное: локации с элементами метроидвании и загадки. Я кайфонула от того то тебя побуждает исследовать мир и ты встречаешь загадки без каких-либо указаний на то что это собственно загадка и тебе туда надо. Игра работает стабильно, фпс в космосе. В синематик заставках сюжетных миссий - эпичный эпик и неплохая постановка кадра. Ребята, которые отвечали за составление буков в слова, предложение и тексты из которые потом писался сценарий и диалоги - это пи*дец Тут я могла бы написать очень много. Но если это все упростить, то самое главное что потеряла игра - это свой мир. Мир Тедаса суровый. Там есть расизм, рабство, угнетение одних другими. Эти темы поднимались в DAO и DA2. Насколько бы DA2 не была далека сюжетно от первой части, она все еще давала нам остросоциальный вопрос из мира Тедаса. Она закончилась большим пиздцом, последствия которого ну хоть как-то отобразили в Инквизиции. Мир в DAV - стерильный. Он не поднимает ни одного социального вопроса. Действие происходит в том числе и в Тевинтере, но там нет темы рабства, угнетения эльфов и пр. Весь сюжет Теневых Драконов это борьба с венатори. Про конфликт храмовников и магов забыли. Ни одной темы про одержимость мага демонам. А одержимый в нашем отряде - да в общем-то милый демон, с ним можно ужиться. Другой момент: вырвавшиеся из тюрьмы эльфийские боги зачем-то подмяли под себя венатори и кунари, которые больше не следуют кун (почему - а потомучта!), а не эльфов. Прямо с ходу ты встречаешь парочку эльфов, которые говорят что боги были теми еще сволочами и Солас не зря их закрыл в тюрьме. (при этом они носят на лице валласлин). Откуда ты это знаешь??? Солас тебе сказал? Все эльфы до сих пор страдали, что Фен'Харел обманул богов и они все просрали. Да первыми кто побежал бы к вернувшися богам были бы эльфы. Тем более, что по окончании Чужака, эльфы-прислуга стали уходить из городов. Солас явно там поднимал империю. Какой сюжет из этого можно было бы сделать! Например, для борьбы с общим врагов заключение союзов полных сложных моральных выборов. Но нам дали простого примитивного врага - вот злодей, бей его. А что нужно врагам - просто власть, никакой серой морали. Мир делится на врагов - венатори и кунари, простите антаам, и друзьяшек - все остальные. Ну и вообще в сюжете есть какие-то дыры, мне не понятные. Где-то там на юге идет сильнейший мор, порождения тьмы штурмуют Орлей и Ферелден, добрались до Денрима. Инквизитор там это все один сдерживает. А что делает Первый Страж? Собирает всех серых страже в Вейсхаупте. Пара-пара-па! Ну и весь этот южный пиздец на севере вообще никак не ощущается. Пара писем от инквизитора и никто об это даже не вспоминает в разговорах. У нас тут смузи и баблти, какой еще сильнейший мор в истории? Ну и пара слов про боевую систему DA больше не РПГ. Это экшен с элементами. Как последние ассасины. Что по итогу: по прохождении 75 часов я в итоге и получила абсолютно ничего. Ну прошла и прошла. Она в моей душе не оставила вообще никакого следа из-за своей стерильности. Плюс вышел на минус и аннигилировался. p/s/ в итоге я все-таки написала очень много) Скрытый текст Я в некоторых местах прямо кайфонула с визуала. Тут сидела и влипала в облака: а это уже от разрабов мемчик, а вы можете оценить лицевую анимацию Geasse, Gelu McAllister и Starscream понравилось это
Starscream Опубликовано: В пятницу в 17:33 Опубликовано: В пятницу в 17:33 Ну, слава богу! Ещё одна серия игр, на которую можно с чистой совестью забить. +) Gelu McAllister понравилось это
ZwerPSF Опубликовано: В пятницу в 18:38 Опубликовано: В пятницу в 18:38 Релиз «Сатурн» состоялся в RuStore (https://www.rustore.ru/catalog/featuring/9dc2efb8-0bc0-4b08-8ae4-7dae17e0cf78) и Steam - https://store.steampowered.com/app/2742840/Saturn/. Это RPG в духе Disco Elysium, но в научно-фантастическом антураже и с тактическими сражениями. Космическое будущее России, 2062 год. Век освоения космоса омрачает неожиданная угроза, что несёт угрозу всему человечеству. Понять тайну происходящего предстоит ученому из России. Разберитесь в детективной истории: ищите ответы на Земле и спутниках Сатурна. Таинственный сигнал из космоса заставляет искусственный интеллект машин восстать против своих создателей по всей Солнечной системе. Защищайтесь от угрозы на Земле и подключайтесь к роботам на спутниках Сатурна, чтобы остановить конец света. На спасение мира дается всего 3 дня. По 28 ноября только в RuStore - RuStore (https://www.rustore.ru/catalog/featuring/9dc2efb8-0bc0-4b08-8ae4-7dae17e0cf78) можно приобрести саундтрек игры со скидкой 15%. Учитывая, что игра полностью бесплатная, покупка музыки — это единственная возможность поддержать разработчиков рублём.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас