Перейти к публикации
Планета Deus Ex

Перевод мода Revision для Deus Ex (скачать)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Переведенный файл RevisionDeco.int (названия новых декораций)

https://yadi.sk/d/XRfsGX34rtcc2

что то декораций остаются не переведенные особо заметно в Гонконге на рынке , создается такое чувство будто revision вообще не использует этот файл(его даже можно спокойно удалить, все и так работает)

Если файл DeusExConText.rut_u переименовать в RevisionConversationsText.rut_u тогда  места де диалоги буллы не переведенные в revision становятся переведонными.

P.S. оказалось что это решения только отчасти решает проблему, и слегка перемешивает местами диалоги

Изменено пользователем энтузиаст
Опубликовано:

У меня уже все работает как должно быть, и диалоги, и .int файлы, нужно только всё проверить, пройдя игру до конца.

Всё что нужно перевести, это карты (на первой странице), и эти файлы: https://yadi.sk/d/cpzQPYRYrubNf

Опубликовано:

У меня уже все работает как должно быть, и диалоги, и .int файлы, нужно только всё проверить, пройдя игру до конца.

Всё что нужно перевести, это карты (на первой странице), и эти файлы: https://yadi.sk/d/cpzQPYRYrubNf

я попробую перевести эти файлы за сегодня, правда за качество перевода не ручаюсь (Но постараюсь!)

Опубликовано:

Вероника можешь если не сложно объяснить як работать с DeusExExtractor,  ConEdit, в мене windows 7 64 bit, и де можно скачать. я попробовав распаковать файл через DeusExExtractor мне выдало что не находит какую-то "сетку" (может в мене не та версия)

Опубликовано:

как сделать чтоб были переведены диалоги, а то в мене вся миссия в Гонконге на английском

Опубликовано:

как сделать чтоб были переведены диалоги, а то в мене вся миссия в Гонконге на английском

Я всё уже сделала, скоро будет. Нужно только датакубы перевести и карты, и всё.

После замены файлов, колы запускаю Revision.exe запускается обычный deusex.

Колы пытался запустить revision через переименування екзешника deus ex было тоже самое

если играть через deusex лаунчер (7.0.0.0) нема музыки

мини-наблюден, есть пара нпс в которых при таких условиях отсутствуют диалоги (Гонконг турист,монах возле рынка с правой стороны)  

Опубликовано:

я сделал один эксперимент, взяв данные с файла RevisionDefault.ini и скопировав их в файл DeusEx.ini(username\Мои документы\Deus Ex\System) то же самое сделал с файлом RevisionDefUser.ini скопировав в User.ini

при запуске игры через лаунчер deusex(7.0.0.0) запускается revision полностью со своим интерфейсом, музыкой но перестают работать кнопки на мышки в самой игре. Вдруг поможжет

Опубликовано:

Мне удалось заставить Revision работать как положено! Вся проблема в файле Revision.exe, это не просто переименованный DeusEx.exe, там есть что-то ещё. Когда было бета-тестирование, мне выдавали несколько бета-версий мода и они работали... С файлом из бета-версии всё заработало!

Я добавлю этот файл в новый вариант русификации. Мне только нужно разобраться как теперь подхватывать русские файлы и где они должны быть.

мини-наблюден, есть пара нпс в которых при таких условиях отсутствуют диалоги (Гонконг турист,монах возле рынка с правой стороны)  

Либо по английски, либо пусть молчат.

Опубликовано:

Лучше по-английски. Потому что молчание это как плевок в лицо, особенно, если ты знаешь, что они (NPC) все что-нить да говорят.

Новые диалоги находятся в RevisionConversationsText.u. я можу запариться и попытаться найти новые файлы с параллельным переводом(пользуясь файлами из DeusExConText.rut_u из перевода алекса)

як роспаковувать файлы  при помощи DeusExExtractor, ConEdit разобрався но я не знаю як файлы назад запаковывать

Опубликовано:

какой программой запаковать файлы .con в файл RevisionConversationsText.u ?

пробовал с делать через UCC.exe, но в мене программа сразу закрываеться

Опубликовано:

какой программой запаковать файлы .con в файл RevisionConversationsText.u ?

пробовал с делать через UCC.exe, но в мене программа сразу закрываеться

Нужно создать пакет, и еще потребуется подставить файлы озвучивания.

Для какого мода DeusEx.int ? Для Shifter можно не переводить, у меня есть. Для Biomod и Human renovations стоит сделать.

Опубликовано:

Для какого мода DeusEx.int ? Для Shifter можно не переводить, у меня есть. Для Biomod и Human renovations стоит сделать.

biomod для revision

Опубликовано:

Мне удалось решить проблему отсутствующих субтитров во вступлении и в концовках.

Shot0028_740.jpg

Имена разработчиков Revision я переместила вверх, так что вы сможете сконцентрировать внимание или на субтитрах или на именах :)

Поддержка локализации пока сделана для Shifter, еще нужно добавить в BioMod и HR.

Опубликовано:

Почему-то некоторые переведенные строки игнорируются, и в содержимое добавляется вариант по умолчанию. Когда я с этим разберусь, все будет готово (если не выяснится что-то ещё :))

Shot0030_595.jpg

Опубликовано:

Версия для тестирования (чтобы убедиться что эта локализация работает у всех, а не только у меня)

Все уже включено: шрифты,тексты, а также рабочий Revision.exe (взят из ранней бета-версии) без STEAM

https://yadi.sk/d/iINbe3gSsVePC

Инструкция в архиве. Обязательно заменяйте файлы, а ещё лучше создайте копию Deus Ex

Обязательно переключитесь в режим Shifter, поскольку полная поддержка локализации сделана пока только в нем (HR и Biomod тоже будет).

Не забудьте отписаться, работает или нет...

Опубликовано:

Версия для тестирования (чтобы убедиться что эта локализация работает у всех, а не только у меня)

Все уже включено: шрифты,тексты, а также рабочий Revision.exe (взят из ранней бета-версии) без STEAM

https://yadi.sk/d/iINbe3gSsVePC

Инструкция в архиве. Обязательно заменяйте файлы, а ещё лучше создайте копию Deus Ex

Обязательно переключитесь в режим Shifter, поскольку полная поддержка локализации сделана пока только в нем (HR и Biomod тоже будет).

Не забудьте отписаться, работает или нет...

Немного побегал в начальной локации - пока все работает, только шрифт выглядит вырвиглазно как-то, ну и вместо Shifter хочется HR. Но это уже к переводу отношения не имеет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...